« 和風焼きビーフン | トップページ | きのことウィンナーの炒め物 »

洋風豚汁

S_286
調理時間 30分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (豚さん、たくさん入れてや~)

嫁さん評価 ★★★★★ (飲んだ瞬間、普通の豚汁ぽいけど
                 後味が、洋風っぽいかなぁ)

昨日までの、メンテナンス 長かったです・・・・が

ニフティさんからの、発表で今回のメンテはどうも

無駄だったようで、何も改善されて無いようです(汗)

メンテの時間、53時間・・・改善されて無いって・・・・

あっ!すみません  愚痴ってしまいました

本日は、ちょっと洋風な豚汁です

味噌を使うんで、洋風洋風してないですけどね

【材料】 

大根・・・               1/4本
豚ばら肉・・・             150g
もやし・・・               1/2袋
人参・・・               1/4本
シメジ・・・               1袋
薄揚げ・・・              1枚
椎茸・・・                4個
あわせ味噌・・・           適量
ブイヨンの素・・・           2個
水・・・                1000cc

【作り方】

1.豚ばら肉は、2cm幅に切ります

2.シメジは、根っこを切って小房に
  分けます

3.椎茸は、縦に4等分に切ります
  薄揚げは、細切りにします

4.人参、大根は、短冊に切ります

5.鍋に水を入れて沸騰したら、豚肉、人参
  大根を入れて5分ほど煮ます

6.キノコ類と薄揚げを加えて、5分ほど煮ます
  ブイヨンの素を加えて大根が柔らかくなるまで
  煮ます

7.味噌で味を整えて出来上がりです

*舞茸なんかを、入れても美味しいかもですね

豚汁で、暖まりたいと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 和風焼きビーフン | トップページ | きのことウィンナーの炒め物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★ぴよまめ。さんへ
もう、なんか笑うしかないですね
メンテのあとも、トラブルが出てるようで・・・
豚汁、美味しいですよね
子供達も、好きなんでこれから、どんどん
登場しそうです
試してくださいね~

★はやまゆさんへ
なにも、変わらなかったようですよ(怒)
ちょっと、不信感持ちますよね
また、日にちを変えてメンテするそうですよ
また、53時間ですかね(汗)
ニンニクにバターですか
温まりそうですね
私も、今度試してみます

投稿: かめきち | 2006/12/09 12:02

ご無沙汰してます。
メンテナンス、本当に長かったですよね。
こんなに長い時間メンテナンスするところって、ないですよね。それに、どこが変わったのか・・・。
愚痴りたい気持ち、すごく分かります。
かめきちさんに1票です。
豚汁美味しそうですね。洋風は、珍しいのでやってみます。
ちなみにうちは、隠し味に、摩り下ろしにんにくとバターを少々いれます。なかなかですよ。でも、太るかも(笑)

投稿: はやまゆ | 2006/12/08 10:39

53時間も待たされて、何も改善されてないとなると愚痴を言いたくもなりますよね・・・
豚汁!最近寒くなって来たので、調度食べたいと思ってたところなんです!洋風も美味しそうですね!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/12/08 08:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12962557

この記事へのトラックバック一覧です: 洋風豚汁:

« 和風焼きビーフン | トップページ | きのことウィンナーの炒め物 »