« お手軽 お魚料理三品 | トップページ | 洋風豚汁 »

和風焼きビーフン

S_285
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (ビーフンて牛さんから作ってるん?)

嫁さん評価 ★★★★ (そんな、あほな(笑) あっさりしてて
                キノコがたくさんでヘルシーぽいね)

本日は、和風の感じがするビーフン炒めです

和風パスタっぽい感じの味ですかね

メンテナンス、ご迷惑おかけしました

今日から、また頑張ります(^^)v

【材料】

ビーフン・・・           150g
豚肉・・・              60g
シメジ・・・             1袋
ニンニク・・・            1片
刻み海苔・・・           適量
バター・・・            大匙1
混合調味料
薄口醤油・・・          大匙2
お酒・・・             大匙2
和風だしの素・・・        小匙1

【作り方】

1.ビーフンは、お湯でもどしておいて
  冷水でよく洗います

2.ニンニクはみじん切りにします

3.豚肉は、1cm幅に切ります

4.シメジは小房に分けておきます

5.熱したフライパンに、バターに溶かして
  ニンニクを加えます

6.ニンニクにいい香りがしてきたら、豚肉を加え
  豚肉に火が通ればシメジとビーフンを加えて
  炒めます

7.混合調味料を加えて混ぜ合わせながら炒めます
  お皿に盛って刻み海苔をのせたら出来上がりです

*豚肉の代わりに、鶏肉やベーコンでも美味しいと
  思いますよ

一日、更新できなかっただけでも
長く感じました~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« お手軽 お魚料理三品 | トップページ | 洋風豚汁 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12940374

この記事へのトラックバック一覧です: 和風焼きビーフン:

« お手軽 お魚料理三品 | トップページ | 洋風豚汁 »