« おでん | トップページ | 鶏竜田揚げの中華あんかけ »

ニラとベーコンの玉子焼き

S_312
調理時間  10分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (お野菜入ってるんや~
                ちょっとだけ、甘くて好き)

嫁さん評価 ★★★★ (結構、あっさりやね )

本日は、玉子焼きの中にニラとベーコンを

ちょっと、多めに入れて焼きました

年末になってくると、冷蔵庫の整理のような

料理が増えてきますね(笑)

【材料】

卵・・・                4個
ニラ・・・               1束
ベーコン・・・             2枚
砂糖・・・              小匙1
醤油・・・              小匙1
塩・・・                少々

【作り方】

1.卵は割りほぐして砂糖、醤油、塩を
  加えてよく混ぜ合わせます

2.ニラは3cm長さに切ります

3.ベーコンは、5mm幅に切ります

4.玉子焼き器で、ニラとベーコンを炒めて
  分量の1/3の卵を流しいれて
  半熟状になったら巻きます

5.残りの卵も2~3回に分けて流しいれて
  焼きあげたら出来上がりです

*具が多いので、少々焼きにですが・・・・

卵で何でも巻いて食べてみようと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« おでん | トップページ | 鶏竜田揚げの中華あんかけ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

今日は、寒かったですよね(>_<)

★鈴鹿さんへ
おせちですか
作りませんねというか作る必要が無いんですよ
元旦は、私の実家に行って2日3日は嫁さんの
実家で過ごすといったパターンなんで
家で、ご飯食べる事ないんですよね(笑)
でも、実家に行っても、なんか作ってますがね(汗)
そういう、画像をお正月にでもアップできたら
いいなぁと思ってます

★ranさんへ
お礼の言葉、ありがとうございます
来年も、参考になるようなレシピ紹介できるよう
頑張ります
来年も、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/12/28 17:56

はじめまして
今年はもう本当に「SAKE TO RYOURI」に
お世話になりました。
おそらく1日違いで記事になった料理は我が家の夕飯と
なってます。
すごーく活用しているのでお礼を言わなくては・・・
ありがとう!!!

投稿: ran | 2006/12/28 10:26

かめきちさん、おはようございます
かめきちさんはおせち作るんですか?
実はお正月の料理のUP楽しみにしてるんです☆
この玉子焼きおせちに入れてもキレイでいいなぁと思って

投稿: 鈴鹿 | 2006/12/28 08:20

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13216460

この記事へのトラックバック一覧です: ニラとベーコンの玉子焼き:

« おでん | トップページ | 鶏竜田揚げの中華あんかけ »