« にぎわい蕎麦サラダ風 | トップページ | Birthday »

海老玉焼き

S_300
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (うわ!海老一杯や~
                なんで、葱入ってるん・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (葱が美味しいねんやんか
                   ちゃんと食べや!!)

本日は、シンプルに葱と海老と卵を炒めたものです

味付けはバター醤油です

葱が、結構 たくさん入るので和風ぽい味になりますよ

【材料】

小海老・・・            100g
青葱・・・              1本
卵・・・                3個
塩、胡椒・・・            少々
バター・・・             大匙1
醤油・・・              小匙2

【作り方】

1.海老は、軽く塩をして少しおき水で
  洗い水分をとっておきます

2.葱は、小口に切っておきます

3.卵は、混ぜ合わせておいて塩、胡椒を
  しておきます

4.熱したフライパンに、バターを入れて海老を
  炒めます

5.海老に火が通れば卵を流しいれ混ぜながら
  炒めます

6.卵が半熟状になってきたら葱を加えて炒めます

7.軽く塩、胡椒をして仕上げに醤油を回しかけたら
  出来上がりです

*卵は少し半熟っぽいほうが美味しいですね

ご飯にのっけて食べたいと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« にぎわい蕎麦サラダ風 | トップページ | Birthday »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なぎ風さん
こんにちは~
あっ!本当 お久しぶりです
どっかに、隠れてたんですか(笑)
娘達は、完全復活で海老が好きになってますよ
シンプル・イズ・ベストですね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/12/16 11:53

かめきちさん、お久で~す!でも毎日見てますよ。
姫様、完全に海老好きになってる・・(^_^;)
可笑しい急に・・(^○^)
美味しい物はシンプルな材料だけでも美味しいですもんね~

投稿: なぎ風 | 2006/12/15 15:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13066882

この記事へのトラックバック一覧です: 海老玉焼き:

« にぎわい蕎麦サラダ風 | トップページ | Birthday »