« 葱チャーハン | トップページ | いかと里芋の煮物 »

キムチのパスタ

S_303
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 無し (ゲッツ!絶対に食べない)

嫁さん評価 ★★★ (こうすると、食べれるわね
               でも、1人前は無理かも・・・)

本日は、白菜キムチを使ったパスタです

キムチの汁だけで旨味が十分出るので

特に、特別な味付けはしていません

嫁さんと、子ども達は 辛いのが苦手なんで

食べないのは、わかってたんですが

自分のために作りました(笑)

【材料】

パスタ(1.7㎜)・・・      160g
白菜キムチ・・・         150g
豚バラ肉・・・           100g
青葱・・・              1本
塩、胡椒・・・           適量
醤油・・・              適量
砂糖・・・             小匙1

【作り方】

1.キムチは、大きければ食べやすいサイズに
  切ります

2.青葱は、小口に切ります

3.豚肉は、2cm幅に切ります

4.熱したフライパンにサラダ油を入れて
  中火で豚肉を炒めます

5.豚肉に塩、胡椒を軽くしてキムチを加えます

6.キムチをしっかり炒めてから茹でたパスタを
  加え全体に混ぜ合わせながら炒めます

7.キムチの汁と砂糖を加えさっと炒めたら味をみて
  薄ければ醤油で味を整えて仕上げに
  葱を加えて出来上がりです

*パスタは、汁気をよく吸うので素早く混ぜ合わせましょう

これ、食べるのは休日前やろ(笑)~と思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 葱チャーハン | トップページ | いかと里芋の煮物 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なつさん
こんにちは~
キムチ納豆ですか~
どんな、味なんかなぁ??
興味深々ですよ
今度、試してみますね~

投稿: かめきち | 2006/12/21 16:12

最近なつは、キムチ納豆にハマっています。
キムチ美味しいんだけどなぁ(^^;)

投稿: なつ | 2006/12/20 17:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13077747

この記事へのトラックバック一覧です: キムチのパスタ:

« 葱チャーハン | トップページ | いかと里芋の煮物 »