« 大根とたこの炒め煮 | トップページ | 豚肉の竜田揚げ »

納豆春巻き

S_297
調理時間 20分  (4人前)

子ども評価 ★★★ (春巻きか~ 納豆はいってるんや)

嫁さん評価 ★★★★ (揚げるんで、味はまろやかやね
                しかし、納豆あげるとは・・・)

本日は、納豆を春巻きの皮で巻いて揚げたものです

味付けは、納豆のタレとマヨネーズでつけました

食感を、増すために春雨を少し加えました

【材料】

春巻きの皮・・・          8枚
納豆・・・              1パック
味付け海苔・・・          32枚
乾燥春雨・・・           10g
マヨネーズ・・・          大匙4
小麦粉・・・             適量

【作り方】

1.春雨は、熱湯でもどしておいて冷水で洗い
  水分をとってから、2cm幅ほどに切っておきます

2.納豆をボウルに入れてタレを入れて
  混ぜ合わせたら春雨とマヨネーズを加えて
  混ぜ合わせます

3.小麦粉を少量の水でのばして春巻きの皮の
  糊にします

4.春巻きの皮の上に海苔を4枚敷きます

5.納豆を適量のせて巻きます

6.180℃の油で春巻きの皮に少し色が付く
  程度揚げれば出来上がりです

*春巻きの皮はしっかり巻いてしっかり止めましょう
  そうでないと、揚げてる時に
  中から納豆が出てきますよ~(経験済み・・・汗)

ネバネバ春巻きが食べたいと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

  

|

« 大根とたこの炒め煮 | トップページ | 豚肉の竜田揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なおさん
こんにちは~
はじめまして
納豆好きなんですか~
でしたら、このレシピ
是非、試してくださいね
またの、お越しおまちしておりますm(__)m

投稿: かめきち | 2006/12/16 11:44

はじめまして
初めてコメントします。
料理が上手な人って素敵です~

納豆大好き♪

いやーん。美味しそうです^^
参考にさせてもらって、今度作ってみます。

また、ちょこちょこ遊びにきます。

投稿: なお | 2006/12/13 22:08

まゆさん
こんばんは~
チーズですか~
いいですね
チーズの味がアクセントになってよさそうですね
今度、試してみますね
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/12/12 21:11

かめきちさん、初めまして、こんにちは♪
ブログランキングからお邪魔させていただいています、まゆと申します。ペコリ(o_ _)o))

いつも美味しそうなお料理で、お酒が飲めるようになったら、作りたいレシピがたくさんあります。
(現在妊娠中のため、飲めないんです・・・。トホホ)
これからも、お邪魔させてくださいね。

納豆春巻きは、私もよく作るのですが、
私は、かめきちさんと同じ納豆のタレとマヨネーズで味付けして、
とろけるチーズを入れて揚げてます。
今度は、かめきちさんのレシピを参考に作ってみますね。

投稿: まゆ | 2006/12/12 10:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 納豆春巻き:

« 大根とたこの炒め煮 | トップページ | 豚肉の竜田揚げ »