納豆春巻き
調理時間 20分 (4人前)
子ども評価 ★★★ (春巻きか~ 納豆はいってるんや)
嫁さん評価 ★★★★ (揚げるんで、味はまろやかやね
しかし、納豆あげるとは・・・)
本日は、納豆を春巻きの皮で巻いて揚げたものです
味付けは、納豆のタレとマヨネーズでつけました
食感を、増すために春雨を少し加えました
【材料】
春巻きの皮・・・ 8枚
納豆・・・ 1パック
味付け海苔・・・ 32枚
乾燥春雨・・・ 10g
マヨネーズ・・・ 大匙4
小麦粉・・・ 適量
【作り方】
1.春雨は、熱湯でもどしておいて冷水で洗い
水分をとってから、2cm幅ほどに切っておきます
2.納豆をボウルに入れてタレを入れて
混ぜ合わせたら春雨とマヨネーズを加えて
混ぜ合わせます
3.小麦粉を少量の水でのばして春巻きの皮の
糊にします
4.春巻きの皮の上に海苔を4枚敷きます
5.納豆を適量のせて巻きます
6.180℃の油で春巻きの皮に少し色が付く
程度揚げれば出来上がりです
*春巻きの皮はしっかり巻いてしっかり止めましょう
そうでないと、揚げてる時に
中から納豆が出てきますよ~(経験済み・・・汗)
ネバネバ春巻きが食べたいと思ったら
←ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なおさん
こんにちは~
はじめまして
納豆好きなんですか~
でしたら、このレシピ
是非、試してくださいね
またの、お越しおまちしておりますm(__)m
投稿: かめきち | 2006/12/16 11:44
はじめまして
初めてコメントします。
料理が上手な人って素敵です~
納豆大好き♪
いやーん。美味しそうです^^
参考にさせてもらって、今度作ってみます。
また、ちょこちょこ遊びにきます。
投稿: なお | 2006/12/13 22:08
まゆさん
こんばんは~
チーズですか~
いいですね
チーズの味がアクセントになってよさそうですね
今度、試してみますね
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2006/12/12 21:11
かめきちさん、初めまして、こんにちは♪
ブログランキングからお邪魔させていただいています、まゆと申します。ペコリ(o_ _)o))
いつも美味しそうなお料理で、お酒が飲めるようになったら、作りたいレシピがたくさんあります。
(現在妊娠中のため、飲めないんです・・・。トホホ)
これからも、お邪魔させてくださいね。
納豆春巻きは、私もよく作るのですが、
私は、かめきちさんと同じ納豆のタレとマヨネーズで味付けして、
とろけるチーズを入れて揚げてます。
今度は、かめきちさんのレシピを参考に作ってみますね。
投稿: まゆ | 2006/12/12 10:41