« 塩紅鮭とほうれん草のソテー | トップページ | きく菜とじゃこの昆布和え »

タラと白葱の照り焼き

S_308
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (葱はいらんけどお魚だけ食べる)

嫁さん評価 ★★★★★ (これ、いいわ~タラの照り焼きって
                         美味しいんやね)

本日は、タラを照り焼きにしてみました

クリスマス料理では、全然ありませんが(汗)

【材料】

生タラ・・・             2切れ
長ねぎ・・・             1本
小麦粉・・・             適量
塩、胡椒・・・            少々
合わせ調味料
酒・・・               大匙2
醤油・・・              大匙1
砂糖・・・             大匙1強
鷹の爪・・・             1本

【作り方】

1.たらに、軽く塩、胡椒をし小麦粉を
  薄くつけます

2.長ねぎは3cm長さに切ります
  鷹の爪は小口に切ります

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて
  タラと長ねぎを入れて焼きます

4.タラに火が通れば合わせ調味料を加えます

5.タラに絡めるように焼いていきます
  タラによく絡まったらお皿に盛ります

6.長ねぎをタラの上に並べて置いて
  煮汁の残りをかけて出来上がりです

*タラの身は崩れやすいので注意してくださいね

たらより長ねぎの方が美味しそうかもと思ったら
banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 塩紅鮭とほうれん草のソテー | トップページ | きく菜とじゃこの昆布和え »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/13158683

この記事へのトラックバック一覧です: タラと白葱の照り焼き:

« 塩紅鮭とほうれん草のソテー | トップページ | きく菜とじゃこの昆布和え »