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手羽先の塩焼き

S_289
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★★ (この、鶏さん 食べやすいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かに食べやすいわね
                   ちょっとした手間ひまやね)

本日は、手羽先を塩焼きにしただけです

特別な味付けはないんです

食べにくい手羽先を少しでも食べやすくしてみました

【材料】

手羽先・・・            12個
塩・・・               適量

【作り方】

Spc140006
手羽先は、関節の所を
包丁の根元で切り落とします
指で触ると関節の部分が
わかりますよ




Spc140007
骨にそって包丁を入れます
包丁を何度か入れて
骨の側を切っていきます
皮の少し上あたりまで
切り込みを入れます



Spc140010
トレイに並べて
手羽先の表、裏に塩を
ふりかけます
少し高い所から塩を
ふりかけるといいですよ



後は、魚焼きグリルで焼いたら出来上がりです

*本日は簡単ですみませんでしたm(__)m

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コメント

コメント、ありがとうですm(__)m

★ゆりさんへ
いえいえ、余裕があるときに作るのが
一番ですよ
私も、バタバタ作ることが多いですし
頑張ってくださいね~

★まねきブタさんへ
包丁は、ヘンケルのクール***とかいうやつです
普段は、この包丁は使ってないんですが
固いもの切る時には使います
でも、別に固いのが切れる専門の包丁ではないですよ
私が使い分けてるだけです(笑)
でも、使いやすい包丁かもです
料理道具も味のうちかもですね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/12/22 22:56

いつも、楽しみに拝見してます。手羽先いいですよね。今度は、参考に手間かけてみます。包丁がすてきなかんじですが、どこのメーカーかよかったら、教えてください。

投稿: まねきブタ | 2006/12/22 21:19

こうすれば食べやすいですねっ♪
良い事知りました(* ̄ー ̄)v
少しの心使い・・・料理に必要ですね♪
って全くそうじゃない私がいうのも
なんなんですが・・・( ̄▽ ̄;)

投稿: ゆり | 2006/12/22 16:42

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