« オイスターソース焼きそば | トップページ | 野菜ハンバーグ »

野菜炒めのオムレツ風

S_255
調理時間 15分   (2人前)

子ども評価 ★★★ (うわ!お野菜だらけや~)

嫁さん評価 ★★★★ (上にかかってるソースがポイントやね
                    普通の野菜炒めなのにね)

本日は、野菜炒めに卵をかけたオムレツ風です

上にかけてるソースは普通のお好み焼きソースなんですよ

これが、いいんですよね~

【材料】

豚ばら肉・・・              100g
人参・・・                 1/4本
玉葱・・・                 1/2個
エリンギ・・・               2本
ピーマン・・・               1個
もやし・・・                1/2袋
塩・胡椒・・・               少々
中華スープの素・・・          小匙1
卵・・・                   3個
お好み焼きソース・・・         適量

【作り方】

1.豚ばら肉は、2cm幅に切ります

2.人参は縦2cm横1cm厚さ5mmほどに切ります

3.玉葱は、1cm幅の串切りにピーマンは縦半分に
  切って横に1cm幅に切ります

4.エリンギは、縦に4等分に裂いて横に半分に切ります

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて豚肉を炒めます
  人参、玉葱、エリンギの順に炒めていきます

6.中華スープの素、塩、胡椒をしてピーマン、もやしを
  加えてさっと炒めたらお皿に盛ります

7.熱したフライパンにサラダ油を入れて溶いた卵を流しいれます
  箸で全体にかき回して半熟状になったらそのまま
  野菜炒めの上にのせます

8.上から、好みの量のソースをかけて出来上がりです

*好みでマヨネーズをトッピングしてもいいですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« オイスターソース焼きそば | トップページ | 野菜ハンバーグ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

naojiroさん
おはようございます
そうですよね
食べるだけの人は、作る人にまかせて
おけばいいですよね~
頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2006/11/13 10:55

ご丁寧な回答ありがとうございます!
そうそう、分からないように使うのですよ。。。
容器をオシャレなものに移してみたりして。
もちろん鍋やフライパンで加熱してしまう場合は
知らぬが仏・・・。

これからも、簡単・おいしいレシピ
参考にさせていただきま~す!

投稿: naojiro | 2006/11/12 20:54

naojiroさん
こんばんは
いつも、見ていただいてありがとうございます
調味料の消費期限ですか
私は、基本的には使いますよ(笑)
でも、チューブの辛子やわさびなんかは
食べてみて辛味が飛んでたりすると
当然、賞費期限内でも使いませんが
私は、消費期限はあくまでも目安だと思ってますよ
生ものは、また別の話ですが・・・
でも、結構気にされる方も多いので
わからないように使いましょう(笑)

投稿: かめきち | 2006/11/10 16:55

はじめまして。いつも楽しく拝見しています。
ずーっと持っている素朴な疑問なんですが
ソースものが続いたところで(あまり関係ないけど)
かめきちさんのご意見を是非聞かせてください。

調味料の賞味期限が切れたものって使いますか?
私の夫がちょっと几帳面で、日付の過ぎたソースとか
チューブのからし・・・etc。密封のレトルトものや缶詰まで、期限切れのものは絶対受け付けません。
(ちなみに彼は料理できません)
あ゛ぁぁぁ、でももしかして、鼻と舌で確認して大丈夫なら
期限切れでもを平気で使う私の方が異常なのかも-!?

投稿: naojiro | 2006/11/10 16:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12614970

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜炒めのオムレツ風:

« オイスターソース焼きそば | トップページ | 野菜ハンバーグ »