超簡単鶏のから揚げ
調理時間 10分 (4人前)
子ども評価 ★★★★★ (から揚げや~ 美味しいに決まってる)
嫁さん評価 ★★★★★ (う~ん、いつものから揚げとそんなに
変わらない でも、作り方がすごい!)
粉は使いません!!
めっちゃ簡単な作り方ですみませんm(__)m
【材料】
鶏もも肉・・・ 2枚
卵・・・ 1個
塩、胡椒・・・ 少々
揚げ油・・・ 適量
【作り方】
1.鶏もも肉は、一口大の大きさに切ります
2.塩、胡椒を軽くします
3.卵をボウルに入れ混ぜて溶き卵にします
4.鶏もも肉を(3)に入れて卵を絡めます
5.160℃の油で4分ほど揚げれば出来上がりです
*簡単過ぎてすみませんm(__)m
でも、美味しいですよ 是非作ってみてくださいね
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ビストロ・パパさん
こんばんは~
はじめまして
本当、そうですよね
簡単で美味しいのが一番ですよね
これからも、主夫や主婦の味方になれるような
料理頑張ってアップしていきますね
こちらこそ、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2006/11/11 16:59
はじめまして。
すばらしいサイトですね!
私もパパ料理しています!
これからもよろしくお願いいたします。
さて、これとても簡単でいいですね!
料理は美味しいのが一番!
超簡単だけど、何よりもうまい!
そんなレシピ大好きです!
また勉強しにきます!
投稿: ビストロ・パパ | 2006/11/11 10:45
コメント、ありがとうございますm(__)m
★なぎ風さんへ
から揚げ見たら、子ども達のテンションは
確かに上がりますね~
あと、コロッケ、ハンバーグ、グラタン等々
なんか、濃い料理が多いですね(汗)
★ぴよまめ。さんへ
これ、本当 簡単ですよ~
是非、試してくださいね~
★ゆりさんへ
毎日、淡々と作ってたら
こんな事になってました(笑)
これからも、淡々と作っていきますので
よろしくですm(__)m
★tetsunさんへ
多分、普通のから揚げとなんら
変わらない食感だと思いますよ
嫁も、子どももなんら違和感無しで
食べてましたからね(笑)
試してみてください
投稿: かめきち | 2006/11/05 23:26
粉のまぶし方ではいろいろなレシピを見ますけど、
粉を使わないとは画期的ですね!
見た目は普通の唐揚げと変わらないんですが、どんな食感の衣になるのかなぁ?とても気になります。
投稿: tetsun | 2006/11/05 02:15
初めまして☆お子ちゃまと奥様のコメントgoodですね♪レシピ800超えって尊敬です(笑)また遊びに来させて頂きます<(_ _)>
投稿: ゆり | 2006/11/04 16:50
唐揚げって、粉をまぶすのが面倒なんですけど、この作り方ならお手軽でイイですね!
投稿: ぴよまめ。 | 2006/11/04 12:35
わぁ~ぃ、昨日に引き続き姫様と同じように『美味しいに決まってるぅ~~』!!
鶏唐不味いわけがない~~!
今日もテンション上がってるぅ~~\(◎o◎)/!
投稿: なぎ風 | 2006/11/04 10:54