« お手軽 野菜料理三品 | トップページ | 豚ヒレ肉のニラレバ風炒め »

焼きビーフン(塩味)

S_278
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (素麺みたいやね~)

嫁さん評価 ★★★★ (久しぶりのビーフンやね
              あっさりしててこういう味付けもいいわね)

本日は、焼きビーフンです

1年半ほど前にも、焼きビーフン 紹介してますが

味付けが少し違います

あっさり、いただくなら今日のほうです

【材料】

ビーフン(乾麺)・・・        70g
椎茸・・・               3枚
ピーマン・・・             2個
人参・・・              長さ3cm
玉葱・・・              1/2個
豚肉・・・              100g
塩、胡椒・・・            適量
醤油・・・               少々

【作り方】

1.ビーフンは、袋に書いてあるとおりに
  もどしておきます

2.人参は皮を剥いて細切りにします

3.椎茸は、薄めのスライスにします
  豚肉は、1cm幅に切ります

4.玉葱は5mm幅の串切りにします

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  豚肉を炒めます
  豚肉の色が変わってきたら玉葱、人参を
  加えて炒めます

6.椎茸、ピーマンを加えさっと炒めたら
  塩、胡椒を軽くします

7.ビーフンを加えて全体に混ぜ合わせたら
  再び塩、胡椒をして味を整えます

8.仕上げに醤油をまわしかけて出来上がりです


*好みで、ごま油をかけてもいいですよ~


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« お手軽 野菜料理三品 | トップページ | 豚ヒレ肉のニラレバ風炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Hiroyukiさん
こんにちは~
ランキングからのお越し
ありがとうございます
白木屋のビーフンですか~
食べたこと無いですよ(汗)
機会があったら食べたいなぁ

投稿: かめきち | 2006/11/27 13:42

はじめまして、ブログランキングからやってきましたHiroyukiと言います。

かなり美味しそうなビーフンですね!
僕は個人的に白木屋にあるビーフンもシンプルな味で大好きです♪

機会があれば試してくださいね!

あまり長々コメントするのは申し訳ないのでこの辺にしたいと思いますが、もしよろしければ僕と彼女が運営してるブログにも遊びに来てくださいねっ!

ではまたお邪魔させていただきます。

投稿: Hiroyuki | 2006/11/26 21:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12804133

この記事へのトラックバック一覧です: 焼きビーフン(塩味):

« お手軽 野菜料理三品 | トップページ | 豚ヒレ肉のニラレバ風炒め »