豚ヒレ肉のニラレバ風炒め
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★(お肉柔らかいね~美味しい)
嫁さん評価 ★★★★ (豚ヒレなら、食べれるわ~
レバーは苦手だし(汗) )
本日は、豚ヒレ肉をニラともやしで
ニラレバ風に炒めてみました
嫁さんはレバーが全く駄目なんで豚ヒレ肉を
代用してみたんですが子どものほうが喜んでたような
気がします
【材料】
豚ヒレ肉・・・ 150g
ニラ・・・ 1束
もやし・・・ 1/2袋
塩、胡椒・・・ 少々
小麦粉・・・ 少々
混合調味料
醤油・・・ 大匙2
砂糖・・・ 大匙1
お酒・・・ 大匙1
ごま油・・・ 小匙1
【作り方】
1.豚ヒレ肉は、軽く塩、胡椒をして
小麦粉を薄くつけます
2.熱した、フライパンにサラダ油を入れて
豚ヒレ肉を焼きます
両面、焼けたら別皿に取ります
3.ニラは、4cm長さに切ります
4.もやしは、さっと水洗いします
5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
ニラと、もやしを炒めます
6.もやしが、少ししんなりしてきたら
肉を戻し入れます
ざっくり混ぜ合わせたら混合調味料をまわしかけて
さっと炒めたら出来上がりです
*ニラともやしは、強火で手早く炒めましょう
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コメント
ゆりさん
こういうのも、ありですよね(笑)
嫁さんは、喜んでましたよ
投稿: かめきち | 2006/11/28 23:17
私もレバー苦手なんです・・・^_^;
あっそっか~と関心しました♪
今度豚ひれ肉で作ってみま~す☆
投稿: ゆり | 2006/11/27 18:43
ゴーヤさん
こんにちは~
まさしく、そうですね(笑)
訂正しました
ありがとうございましたm(__)m
投稿: かめきち | 2006/11/27 13:46
ん!?
ニラじゃなくて、レバーがダメなのでは・・・・・。
投稿: ゴーヤ | 2006/11/27 12:41