« 焼きビーフン(塩味) | トップページ | 大根と豚肉の炒め煮 »

豚ヒレ肉のニラレバ風炒め

S_279
調理時間 20分   (2人前)

子ども評価 ★★★★★(お肉柔らかいね~美味しい)

嫁さん評価 ★★★★ (豚ヒレなら、食べれるわ~
                 レバーは苦手だし(汗) )

本日は、豚ヒレ肉をニラともやしで

ニラレバ風に炒めてみました

嫁さんはレバーが全く駄目なんで豚ヒレ肉を

代用してみたんですが子どものほうが喜んでたような

気がします

【材料】

豚ヒレ肉・・・           150g
ニラ・・・              1束
もやし・・・             1/2袋
塩、胡椒・・・           少々
小麦粉・・・            少々
混合調味料
醤油・・・             大匙2
砂糖・・・             大匙1
お酒・・・             大匙1
ごま油・・・            小匙1

【作り方】

1.豚ヒレ肉は、軽く塩、胡椒をして
  小麦粉を薄くつけます

2.熱した、フライパンにサラダ油を入れて
  豚ヒレ肉を焼きます
  両面、焼けたら別皿に取ります

3.ニラは、4cm長さに切ります

4.もやしは、さっと水洗いします

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  ニラと、もやしを炒めます

6.もやしが、少ししんなりしてきたら
  肉を戻し入れます
  ざっくり混ぜ合わせたら混合調味料をまわしかけて
  さっと炒めたら出来上がりです

*ニラともやしは、強火で手早く炒めましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 焼きビーフン(塩味) | トップページ | 大根と豚肉の炒め煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆりさん
こういうのも、ありですよね(笑)
嫁さんは、喜んでましたよ

投稿: かめきち | 2006/11/28 23:17

私もレバー苦手なんです・・・^_^;
あっそっか~と関心しました♪
今度豚ひれ肉で作ってみま~す☆

投稿: ゆり | 2006/11/27 18:43

ゴーヤさん
こんにちは~
まさしく、そうですね(笑)
訂正しました
ありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきち | 2006/11/27 13:46

ん!?
ニラじゃなくて、レバーがダメなのでは・・・・・。

投稿: ゴーヤ | 2006/11/27 12:41

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ヒレ肉のニラレバ風炒め:

« 焼きビーフン(塩味) | トップページ | 大根と豚肉の炒め煮 »