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玉子丼

S_258
調理時間 10分   (丼1杯分)

子ども評価 ★★★★★ (卵がとろとろしてて美味しいよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (卵が真ん中にあって味がまろやかに
                 なるわね 甘辛い味付けがいいわ)

本日は、昨日 アップした

Oisixさんの
おためしセット(送料無料)

の中に入っていた

「濃厚な新鮮卵」を使った玉子丼です

贅沢にも、3個の卵を使ってしまいました(汗)

玉子丼の好きな子どもたちも、大喜びでした

【材料】

全卵・・・                    2個
黄卵・・・                    1個
玉葱・・・                    1/4個
蒲鉾・・・                    少々
水・・・                     90cc
丼汁の素・・・                 大匙3
ご飯・・・                    丼1杯

【作り方】

1.玉葱は、薄くスライスしておきます

2.全卵は、割ってあらく混ぜ合わせます

3.蒲鉾は、5mm角に切ります

4.丼用の鍋か小さめのフライパンに丼汁の素と水を入れて
  ひと煮たちしたら玉葱を入れます

5.玉葱が、しんなりするまで中火で煮ます

6.蒲鉾を加えて混ぜた卵の半分の量をまわりから
  流しいれます
  少し、卵が固くなってきたら残りの卵を流しいれます
  途中、何回か鍋をゆすって、鍋に卵がくっつかないように
  注意しましょう

7.残りの卵を流しいれてまだ、生っぽい段階で火を止めて
  蓋をして好みの固さにします

8.丼の上に上手くのせて、真ん中に黄身を落として
  出来上がりです

*玉子丼は、新鮮な卵を使ってくださいね

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黄身、盛り上がってるでしょう
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m
昨日から、風邪気味です(汗)
皆さん、注意しましょう~

鈴鹿さんへ
一回目に卵を入れたら少し硬めに煮ます
2回目は、入れたらすぐに火を止めるくらいでも
十分ですよ
試してくださいね

てんてんさんへ
買い物、行き過ぎですね(笑)
私も久しぶりに、こういうの試しました
一回試すと続けるんですが
試さなくなると、全然ねんですよね
飽き性なんでしょうかね
ブログは飽きずに続いてますがね(笑)

投稿: かめきち | 2006/11/14 14:20

とろとろ感出てますよ~♪
美味しそう~~~~!!!!!
食べたいわ~!

私、通販好きなんですが、同居を始めてから止めました。
無駄が多くて・・・(笑)
私、義父、義母と買い物してくるんだもの(^^;

投稿: てんてん | 2006/11/14 10:16

とろとろの卵がすっごくおいしそう!!
かまぼこがまたいいですね~
卵三個なんてますます惹かれます(´▽`)
卵を何回かに分けて入れるのがポイントなんですね~
一回で全部流しいれてました…

投稿: 鈴鹿 | 2006/11/14 09:08

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