« 野菜ハンバーグ | トップページ | マカロニグラタン »

プルコギ風焼きそば

S_249
調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (お野菜一杯やね~
                  でも、美味しいよ)

嫁さん評価 ★★★★ (野菜がたくさんでボリュームがあるわね
                味が濃くないので食べやすいわね)

本日は、牛肉のプルコギ風を炒めた中華麺にかけたものです

プルコギ風に使った味付けのタレは OL主婦さん に頂いた

「笑味」 というタレです

これ、焼肉のタレのような味なんですが色々な料理に

使えて便利に使ってます(味が濃くないのでいいですよ)

【材料】

牛薄切り肉・・・                 150g
赤ピーマン・・・                  1個
ピーマン・・・                    1個
玉葱・・・                     1/2個
ニラ・・・                      1/2束
えのき・・・                    1/2袋
しめじ・・・                     1/2袋
中華麺・・・                     2玉
塩・胡椒・・・                    少々
笑味のタレ・・・                  適量

【作り方】

1.赤ピーマン・ピーマンは半分に切って種をとり
  横に1cm幅に切ります

2.しめじ、えのきは食べやすいように切ります

3.ニラは、3cmの長さに切ります

4.玉葱は、1cm幅の串切りにします

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れて中華麺を炒めます
  笑味のタレを少し加えて薄く味をつけてます
  炒めたらお皿に盛ります

6.熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒めます
  牛肉に火が通れば野菜を順に入れていき炒めます

7.塩、胡椒をし笑味のタレを適量かけて味をつけます

8.お皿に盛った焼きそばの上にかけて出来上がりです

*焼肉のタレでも美味しく出来ると思いますよ
  その際は、あまり炒めすぎないように注意しましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 野菜ハンバーグ | トップページ | マカロニグラタン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

MINORIさん
こんばんは~
お返事、おそくなりましたm(__)m
食品の会社ですか
いいですね なんか、色々食べれそうで(笑)
焼肉のタレは、結構 色々なお肉料理に
使えるので、便利ですよ
我が家は、焼肉で焼肉のタレを使うよりも
料理に使う事のほうが多いかもです
一度、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2006/12/04 18:17

はじめまして♪
大阪の食品会社に勤める新米主婦です☆
日々食品を扱っていながら、実は料理の腕前は・・・
仕事のかたわらの主婦業、ただ今料理に奮闘中です!!

うどんや中華そばが社販で多めに買ってしまい冷凍保存。
我が家のメニュ、いい加減飽き飽きされてないかしら~。。。

そんな悩んでいた時に、かめきちさんのブログ拝見させて頂きました!
なるほど!焼肉ダレでさっそく明日作ってみようと思います☆
(今日も焼きうどんでしたので、あさってですかね汗)

投稿: MINORI | 2006/12/01 19:31

OL主婦さん
こんばんは~
「笑味」美味しいですね
焼肉のタレとは、違うんですよね
野菜炒めや肉を炒める時に
使うと美味しさ倍増ですね
色々、試してみますね~

投稿: かめきち | 2006/11/13 16:23

かめきちさーーーん  おはようございます^^

ご紹介&トラックバックありがとうございます♪
昨日はバタバタしてしまっていて
ご挨拶遅れてしまいました・・・

それにしても、美味しそうですねぇ~
なんでだろう。かめきちさんのお料理って本当に彩りもよくて
画面を通してでも食欲そそります♪
笑味たれでプルコギ風!!いいですね!!
今度私もやってみます♪

投稿: OL主婦 | 2006/11/13 07:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12525155

この記事へのトラックバック一覧です: プルコギ風焼きそば:

« 野菜ハンバーグ | トップページ | マカロニグラタン »