« 牡蠣のピカタ | トップページ | 大根ステーキ »

厚揚げと豚肉の生姜醤油炒め

S_273
調理時間 20分   (4人前)

子ども評価 ★★★ (揚げさんか~ ちょっと辛いなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (砂糖、入ってないん なんか
                     甘みがあるよね~)

本日は、豚肉と厚揚げを生姜をたっぷりきかせて

いただきます

味付けは、いたってシンプルですがなかなかの味ですよ

今日、使った豚肉は オイシックスさんの

おためしセット(送料無料)

より、使いました。

【材料】

厚揚げ・・・            4個
豚肉切り落とし・・・       200g
小松菜・・・            1株
おろし生姜・・・         大匙2
醤油・・・             大匙2

【作り方】

1.厚揚げは、さっと湯通しをして
  水分をきって食べやすい大きさに切ります

2.小松菜は、根っこを切ってよく洗って3cm
  長さに切ります

3.豚肉も、食べやすい大きさに切ります

4.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  豚肉を炒めます

5.お酒と生姜を加え中火で炒めます

6.厚揚げを加え少し炒めたら小松菜を加えます

7.小松菜がしんなりしてきたら、醤油をまわしかけて
  全体に混ぜ合わせたら出来上がりです

*仕上げに少しごま油を加えてもいいと思いますよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 牡蠣のピカタ | トップページ | 大根ステーキ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぴよまめ。さん
こんにちは~
厚揚げ、発見ですか
良かったですね(^^)v
是非、作ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2006/11/24 11:40

ずっとないと言い続けていた厚揚げが、スーパーに出現したんです!
なので、さっそく厚揚げ料理を作ってみたいと思っていたので、かなりグッドタイミングです!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/11/23 09:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12780330

この記事へのトラックバック一覧です: 厚揚げと豚肉の生姜醤油炒め:

« 牡蠣のピカタ | トップページ | 大根ステーキ »