« 茄子と鶏ささ身肉の中華風 | トップページ | お手軽クッキー »

ベーコンのチャンプル風

S_252
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (もっと、甘いほうがいいなぁ)

嫁さん評価 ★★★ (炒り玉子と、間違ってない?
               ベーコンもいいわね)

本日は、ベーコンを使ってチャンプルにしてみました

もやしを入れてシャキシャキ感をだしてます

【材料】

ベーコン薄切り・・・         4枚
木綿豆腐・・・            1/2丁
塩、胡椒・・・             少々
もやし・・・              1/2袋
青葱・・・               1本
卵・・・                 1個
醤油・・・               少々

【作り方】

1.ベーコンは2cm幅に切ります

2.豆腐は、水気をよくきって荒くつぶします

3.葱は、小口に切ります

4.もやしは、水で洗っておきます

5.熱したフライパンにサラダ油を入れてベーコンを
  カリッとする程度炒めます

6.豆腐を加えて軽くつぶしながら炒めます
  もやしを加え少し炒めたら割りほぐした
  卵を加えてざっくり混ぜながら炒めます

7.塩、胡椒で味をつけて葱を加え仕上げに
  醤油をまわしかけて出来上がりです

*全体的に強火で炒めましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 茄子と鶏ささ身肉の中華風 | トップページ | お手軽クッキー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12576823

この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンのチャンプル風:

« 茄子と鶏ささ身肉の中華風 | トップページ | お手軽クッキー »