« 牡蠣の大葉巻きフライ | トップページ | 海老チャーハン »

鶏肉とほうれん草のパスタ

S_269
調理時間 15分   (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ほうれん草 好きやで
               クリームがかかってるほうがいいなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (確かにクリーム系のも捨てがたいわね
               でも、これのほうが弁当に持って行けるわ)

本日は、クリーム系のパスタではありません

最近、子供達はパスタといえばクリームがかかってると

勘違いしてるようです(汗)

ほうれん草と、チキンを得意のバター醤油あじで

味をつけました(たまには、こんなのもいいですよね)

【材料】

ほうれん草・・・          2束
鶏もも肉・・・           120g
マッシュルーム・・・        6個
塩、胡椒・・・           適量
バター・・・            大匙2
オリーブオイル・・・       大匙2
醤油・・・             大匙1
ニンニク・・・            1片
パスタ(1.7㎜)・・・      160g

【作り方】

1.ほうれん草は、さっと熱湯で茹でて水分をしぼり
  4cm長さに切ります

2.マッシュルームは、少し厚めにスライスします

3.鶏肉は、1cmの厚さに削ぎ切りします

4.ニンニクは、包丁の腹で軽くつぶします

5.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクの香りが十分にでたらニンニクを取り出し
  鶏肉を炒めます

6.鶏肉に火が通ればマッシュルームとバターを大匙1
  入れて炒めます

7.ほうれん草を加えて塩、胡椒で味をつけます
  茹でた、パスタを加えて残りのバターを加え
  バターが、溶けたら醤油をまわしかけて
  さっと、混ぜ合わせあたら出来上がりです

*仕上げにバターを加えると香りがいいですよ~


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 牡蠣の大葉巻きフライ | トップページ | 海老チャーハン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ロタ@ロンドンさん
こんにちは~
はじめまして
訪問いただきありがとうございます
パスタ、美味しいの作ってくださね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/11/20 13:48

ロンドンからこんにちは。
とってもおいしそうですね。
ベーコン+ほうれん草の検索ワードで
やってきました。
今日はパスタにしよう!

投稿: ロタ@ロンドン | 2006/11/20 02:33

コメント、ありがとうです

★ぴよまめ。さんへ
クリーム系のパスタは、根強いですよね
でも、私もニンニクが利いたパスタのほうが
好きかもしれません
いろんな、味のパスタにお互い挑戦しましょう\(^o^)/

★鈴鹿さんへ
そうですよね
クリーム系よりこういうのですよね(^^)v
でも、子供達は絶対にクリームですが・・・
戦いながら作ります(汗)

投稿: かめきち | 2006/11/19 22:12

私はクリーム系以外のほうが好きだなぁ~
木曜日ならこの材料が全部そろってたのに使ってしまいました…おしいっ笑!!!!!
今度チャレンジしてみたいと思います

投稿: 鈴鹿 | 2006/11/19 19:22

ガーリック醤油風味のパスタ、大好きです!
さっぱりしてて美味しいですよね!
でも、旦那はかめきちさんのお姫様同様『美味しいけど、クリームの方が好き』と、言います。
でも、負けずに色んな味を作っちゃいますよ!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/11/19 14:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12709992

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉とほうれん草のパスタ:

« 牡蠣の大葉巻きフライ | トップページ | 海老チャーハン »