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ホタテのポワレ

S_212
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★ (貝さんや~ あんまりいらん)

嫁さん評価 ★★★★★ (中が少し生で美味しいわ~
                  でも、ちょっと弁当には無理かなぁ)

本日は、ホタテをバターで焼いたものです

焼加減だけ注意すれば美味しくできると思いますよ

ちょっと、贅沢っぽく見えませんかね

賢い専業主夫になるために・・アップしました

材料

ホタテ貝柱(生食用)      8個
バター              大匙2
塩、胡椒             少々
レモン汁             大匙1

作り方

1.ホタテは、軽く塩、胡椒をします

2.熱したフライパンにバターを入れて溶け始めたら
  ホタテを加えます

3.ホタテは、ひっくりかえさないでスプーンで
  バターをかけながら丁寧に焼いていきます

4.中が少し生の状態で取り出しお皿に盛ります

5.フライパンに分量外のバターを大匙1入れて
  バターがとけたら、レモン汁を加えます

6.さっと、炒めたら ホタテにかけて出来上がりです

*付け合せは、ほうれん草のソテーとブロッコリーと
  キノコのガーリック炒めです

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