ホタテのポワレ
調理時間 15分 (4人前)
子ども評価 ★★ (貝さんや~ あんまりいらん)
嫁さん評価 ★★★★★ (中が少し生で美味しいわ~
でも、ちょっと弁当には無理かなぁ)
本日は、ホタテをバターで焼いたものです
焼加減だけ注意すれば美味しくできると思いますよ
ちょっと、贅沢っぽく見えませんかね
材料
ホタテ貝柱(生食用) 8個
バター 大匙2
塩、胡椒 少々
レモン汁 大匙1
作り方
1.ホタテは、軽く塩、胡椒をします
2.熱したフライパンにバターを入れて溶け始めたら
ホタテを加えます
3.ホタテは、ひっくりかえさないでスプーンで
バターをかけながら丁寧に焼いていきます
4.中が少し生の状態で取り出しお皿に盛ります
5.フライパンに分量外のバターを大匙1入れて
バターがとけたら、レモン汁を加えます
6.さっと、炒めたら ホタテにかけて出来上がりです
*付け合せは、ほうれん草のソテーとブロッコリーと
キノコのガーリック炒めです
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