« 辛子入り春雨のピリ辛炒め | トップページ | 鶏そぼろとかぼちゃの煮物 »

竹輪のカレー風味フライ

S_239
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、カレーの味がして美味しいよ)

嫁さん評価 ★★★ (私は竹輪の天ぷらのほうが・・・
                お弁当にはよさそうやね)

本日は、竹輪にパン粉をつけて揚げてみました

嫁さんは竹輪の天ぷらのほうが、いいみたいですが

子ども達は、こちらのほうがボリュームがあって

いいみたいでした

【材料】

竹輪・・・                 2本
パン粉・・・                適量

小麦粉・・・               大匙2
カレー粉・・・              小匙2
卵・・・                  1個

揚げ油・・・                適量

【作り方】

1.竹輪は1cm幅に斜めに輪切りにします

2.小麦粉、カレー粉、卵をよく混ぜ合わせます

3.竹輪を(2)によく絡めてパン粉をつけます

4.180度の油できつね色になるまで揚げたら
  出来上がりです

*今日は、簡単すぎましたかね(汗)


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 辛子入り春雨のピリ辛炒め | トップページ | 鶏そぼろとかぼちゃの煮物 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

せいらさん
こんばんは~
当然、ソースをかけて食べたほうが
いいですよ
カレーの風味だけですんでね
ケチャップとソース混ぜて甘めもいいかもですよ

投稿: かめきち | 2006/10/30 20:57

美味しそうです~。ところでソースで食べたほうがいいのかな?
我が家の給料前のメニューにぴったりです!(笑)

投稿: せいら | 2006/10/30 20:21

naoさん
こんにちは~
鶏南蛮、好評でしたか
よかったです(^^)v
竹輪の天ぷらやフライはなんか懐かしいですよね
でも、今の子どもも好きだということは
ソウルフードなんでしょうかね??

投稿: かめきち | 2006/10/30 15:32

おお これぞまさしく30数年前の学校の売店にあったチクワフライ 主人に作ったら喜びます!早速試してみますね!先日の「とり南蛮」は家族に大うけでした
ありがとうございます♪

投稿: nao | 2006/10/29 19:44

コメント、ありがとうございますm(__)m

★鈴鹿さんへ
これは、ひょっとしたら
冷めてからのほうが美味しいかもですよ
是非、試してくださいね~

★みぃーさんへ
簡単ですよ(笑)
試してくださいね~

投稿: かめきち | 2006/10/29 19:42

簡単なの大好きです~(^^)

投稿: みぃー | 2006/10/29 17:45

揚げ物の具がないときに揚げれば立派なおかずになりますね
しかもカレー味!!
冷めても美味しそうです☆

投稿: 鈴鹿 | 2006/10/29 12:19

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 竹輪のカレー風味フライ:

« 辛子入り春雨のピリ辛炒め | トップページ | 鶏そぼろとかぼちゃの煮物 »