竹輪のカレー風味フライ
調理時間 15分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (なんか、カレーの味がして美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★ (私は竹輪の天ぷらのほうが・・・
お弁当にはよさそうやね)
本日は、竹輪にパン粉をつけて揚げてみました
嫁さんは竹輪の天ぷらのほうが、いいみたいですが
子ども達は、こちらのほうがボリュームがあって
いいみたいでした
【材料】
竹輪・・・ 2本
パン粉・・・ 適量
衣
小麦粉・・・ 大匙2
カレー粉・・・ 小匙2
卵・・・ 1個
揚げ油・・・ 適量
【作り方】
1.竹輪は1cm幅に斜めに輪切りにします
2.小麦粉、カレー粉、卵をよく混ぜ合わせます
3.竹輪を(2)によく絡めてパン粉をつけます
4.180度の油できつね色になるまで揚げたら
出来上がりです
*今日は、簡単すぎましたかね(汗)
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コメント
せいらさん
こんばんは~
当然、ソースをかけて食べたほうが
いいですよ
カレーの風味だけですんでね
ケチャップとソース混ぜて甘めもいいかもですよ
投稿: かめきち | 2006/10/30 20:57
美味しそうです~。ところでソースで食べたほうがいいのかな?
我が家の給料前のメニューにぴったりです!(笑)
投稿: せいら | 2006/10/30 20:21
naoさん
こんにちは~
鶏南蛮、好評でしたか
よかったです(^^)v
竹輪の天ぷらやフライはなんか懐かしいですよね
でも、今の子どもも好きだということは
ソウルフードなんでしょうかね??
投稿: かめきち | 2006/10/30 15:32
おお これぞまさしく30数年前の学校の売店にあったチクワフライ 主人に作ったら喜びます!早速試してみますね!先日の「とり南蛮」は家族に大うけでした
ありがとうございます♪
投稿: nao | 2006/10/29 19:44
コメント、ありがとうございますm(__)m
★鈴鹿さんへ
これは、ひょっとしたら
冷めてからのほうが美味しいかもですよ
是非、試してくださいね~
★みぃーさんへ
簡単ですよ(笑)
試してくださいね~
投稿: かめきち | 2006/10/29 19:42
簡単なの大好きです~(^^)
投稿: みぃー | 2006/10/29 17:45
揚げ物の具がないときに揚げれば立派なおかずになりますね
しかもカレー味!!
冷めても美味しそうです☆
投稿: 鈴鹿 | 2006/10/29 12:19