« 豚ニラキムチ炒め | トップページ | ニラ豚焼きそば »

キノコたっぷりのクリームパスタ

S_216
調理時間  20分   (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (クリームのスパや~\(^o^)/)

嫁さん評価 ★★★★ (ベーコン、入れて~)

本日は、キノコ類が冷蔵庫に、ちょっとづつ余ってましたので

パスタにしました

ちょっとづつでも、種類が多ければ結構な量になりました

クリームのパスタを見ると子ども達は無条件に星の数は

5個のような感じがします(笑)

こちらも見てね~賢い専業主夫になるために

【材料】

パスタ           180g
生クリーム        200cc
エリンギ          2本
マッシュルーム      5個
椎茸            4枚
塩、胡椒          適量
パルメザンチーズ    適量

【作り方】

1.マッシュルームは、5mm幅にスライスします

2.椎茸も5mm幅にスライスします

3.エリンギは、縦に4つくらい手で裂いて横に3等分くらいに
  切ります

4.熱したフライパンにバター大匙1とオリーブオイル適量を
  入れてキノコ類を全部、中火の強火で手早く炒めます

5.塩、胡椒をしてキノコ類を炒めたら、一度 火を止めます

6.生クリームを加え、全体に混ぜ合わせたら弱火にかけます

7.生クリームに少しトロミがでてきたら火を止めて茹でた
  パスタを加え手早く混ぜあわせます
  味をみて、塩、胡椒で味を整えて仕上げにパルメザンチーズを
  かけて出来上がりです

*生クリームが、煮詰まらないように注意しましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 豚ニラキムチ炒め | トップページ | ニラ豚焼きそば »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

くまさん
おはようございます
パスタの種類は、タリアテッレです
普通にスーパーで売ってると思いますよ
乾麺です 生麺も売ってますがお値段がちょっと
高いので乾麺でいいかと思います(笑)
試してくださいね~

投稿: かめきち | 2006/10/09 09:34

こんばんわ!
超初心者で申し訳ないんですけど、
このパスタの種類はなんていうんですか?
普通にスーパーに売ってますでしょうか?
明日当たりでも作ってみようかな~なんて!

投稿: くま | 2006/10/09 00:45

みかんさん
こんばんは~
エリンギ、余ってましたか~(笑)
キノコ類って少しづつあまることが
よくありますよね
そんな時は、このパスタをよく作ります
作って、くださいね

投稿: かめきち | 2006/10/08 22:22

(*ノ゜ο゜)ノ オオォォォォォーー!!!!
エリンギとしめじが冷蔵庫にあるので
何をしようかなと見に来たらぴったりなメニューががが!!!
さっそくやってみます(*'ω'*)
いつ見てもおいしそう!!
毎日楽しみに見ていま~す^^

投稿: みかん | 2006/10/08 15:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12174556

この記事へのトラックバック一覧です: キノコたっぷりのクリームパスタ:

« 豚ニラキムチ炒め | トップページ | ニラ豚焼きそば »