« いかとしし唐の酢醤油炒め | トップページ | たらのレモンバター蒸し »

ハムチーズ春巻き

S_233
調理時間 30分  (4人前)

子ども評価 ★★★★★ (チーズ入ってる~ 嬉しい)

嫁さん評価 ★★★★ (中華風のピザってとこかな
                これまた、お弁当にぴったりやね)

本日は、春巻きの皮で薄焼き卵、スライスチーズ、ハム、大葉を

巻いて揚げたものです

食べやすくて子供達には人気のメニューです

ちなみに、子供達の分には大葉は入れてませんがね

【材料】

春巻きの皮・・・               8枚
薄切りロースハム・・・           8枚
スライスチーズ・・・             4枚
大葉・・・                   8枚
玉子・・・                   2個
小麦粉・・・                  適量
水・・・                    適量

【作り方】

1.玉子は、薄焼き玉子を4枚作ります
  冷めたら半分に切ります

2.スライスチーズも半分に切って8枚に
  しておきます

3.小麦粉と水を混ぜ合わせて糊を作ります

4.春巻きの皮の上にハム、薄焼き卵、大葉
  スライスチーズの順に重ねておきます

5.食べやすい大きさに包みます

6.180℃の油で春巻きの表面が薄くきつね色に
  なるまで揚げたら出来上がりです

*春巻きの皮はしっかり巻きましょう
  チーズがでてきますので・・・


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« いかとしし唐の酢醤油炒め | トップページ | たらのレモンバター蒸し »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

みき◎さんへ
どうぞ、ぱくってください(笑)

投稿: かめきち | 2006/10/26 14:01

コレは弁当のおかずにもぴったりです!
早速パクらせて下さいませm(_ _"m)ペコリ

投稿: みき◎ | 2006/10/26 12:29

コメント、ありがとうございますm(__)m

★ぴよまめ。さんへ
わかってくれますか(笑)
大葉は、いいアクセントになりますね

★なぎ風さんへ
生春巻きだったらそのままチーズを
食べるしかないですね(笑)
それも、美味しいかもですね
タレを考えなければいけませんが・・・(汗)

★きゆゆさんへ
確かに、固まってしまいますよね
ですから、とろけるチーズではなくて
普通のスライスチーズのほうがお弁当には
適してるような気がします
根拠は無いんですがね(笑)
何回か作ってそう思いました

投稿: かめきち | 2006/10/25 23:11

セブンで売っている「ブリトー」みたいですね
チーズたっぷりで美味しそうです
でもお弁当に持っていったらチーズが固まってしまうのではないでしょうか?

投稿: きゆゆ | 2006/10/25 20:26

こんちは!
おぉぅ~、チーズのとろ~り加減が堪りませ~ん 
( ^)o(^ ) 「春巻きを生春巻きじゃどうだろう」と一瞬思ったけど、生春じゃチーズが溶けない事に気付きました (^_^;) ハッハッ

投稿: なぎ風 | 2006/10/25 15:53

食べずとも分かります、絶対に美味しいですっΨ(`▽´)Ψ
大葉が入ってると香りも良さそうですね!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/10/25 10:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12402785

この記事へのトラックバック一覧です: ハムチーズ春巻き:

« いかとしし唐の酢醤油炒め | トップページ | たらのレモンバター蒸し »