« 厚揚げの中華風炒め | トップページ | 海老のクリームスパゲッティ »

春雨炒め(リメイク版)

S_226
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (この、麺 美味しい!!
                  一杯、食べれるよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (確かに美味しいよね
                 ミンチ肉とピーマンの相性抜群やね)

最近、このブログの最初の頃のレシピを

見直しを始めました

最初の頃の料理の写真、小さいかったり ピンボケみたいなのも

あったり、なによりも美味しく見えない気がします

今も、たいしたこと無いかもしれませんが・・・(汗)

今回のは、04年7月16日にアップした

「春雨を美味しく食べる」のリメイク版です

【材料】

春雨・・・         100g
合い挽きミンチ・・・   180g
青ピーマン・・・       2個
赤ピーマン・・・      2個
人参・・・          1/2本
しいたけ・・・        4個
ごま油・・・        適量
混合調味料
醤油・・・         大匙3
酒・・・           大匙2
砂糖・・・         大匙1
塩・・・           小匙2

【作り方】

1.はるさめは、少し固めにもどしておきます

2.ピーマン、にんじん、しいたけは全て細切りします

3.合い挽きミンチ肉をフライパンで炒めます 
  半分くらい火がとおったら人参、しいたけ
  ピーマンの順に炒めていきます

4.ミンチに火がとおれば、はるさめを加え
  全体に混ぜ混合調味料を廻し入れます

5.仕上げにゴマ油を廻しかけて出来上がりです

*春雨は水分を吸いやすいので手早く
  作りましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 厚揚げの中華風炒め | トップページ | 海老のクリームスパゲッティ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かめきちさんはじめまして。
先日手作りのお料理ブログを探していて、こちらに辿り着きました。

いつも手作りのお料理とてもおいしそうですね。ご家族が羨ましいです。

春雨のレシピ参考にさせていただきました。ちょっと失敗したのですが(くっついてしまって)春雨料理おいしいですね。

我が家は私と息子がアレルギーでして、いろいろと食べれなくて何を食べようかと悩んでいますが、これからもかめきちさんのレシピ参考にさせていただきたいと思います。

投稿: hiyoko | 2006/11/26 22:47

hiroさん
こんばんは~
そうなんです
けっこう、長いんですよ(笑)
リメイク版は、味付けよりも
写真が自分では納得いかない部分が多くしめている
感じです
他にも、たくさんあるので味付けも変えつつ
紹介させていただきたいと
思ってます
よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/10/18 23:10

こんばんは!
ブログ歴、長かったんですね。知りませんでした<(_ _)>このリメイク版は、材料と調味料、それほど変わっていないようですが、写真は今回の方がずっとずっと美味しそうですね!

投稿: hiro | 2006/10/18 21:09

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春雨炒め(リメイク版):

« 厚揚げの中華風炒め | トップページ | 海老のクリームスパゲッティ »