« 白菜と豚肉の重ね煮 | トップページ | キノコたっぷりのクリームパスタ »

豚ニラキムチ炒め

S_215
調理時間 10分  (2人前)

子ども評価 無 (うわっ いらん)

嫁さん評価 ★★★ (キムチはやっぱり辛いよね~
                ちょっと、苦手!!)

先日、知り合いからキムチをいただいたものを

使ってニラと豚肉を使って炒めました

子どもは、当然 たべれません(笑)

嫁さんも、辛いものがあまり得意ではないので

ほどほどに、食べてました~

賢い専業主夫になるために・・・こちらもよろしく~

【材料】

白菜キムチ・・・      150g
豚ばら肉・・・        100g
ニラ・・・           1/2束
ニンニク・・・         1片
塩、胡椒・・・        少々
酒・・・            大匙1
醤油・・・          大匙1
砂糖・・・          大匙1

【作り方】

1.白菜は、食べやすい大きさに切ります

2.豚肉は、2cm幅に切ります

3.ニラは、4cm長さに切ります

4.ニンニクは、みじん切りにします

5.熱したフライパンに、サラダ油を入れてニンニクを
  弱火で炒めます

6.ニンニクのいい香りがしてきたら、豚肉を加えて
  炒めます
  豚肉に、火が通ればキムチを加えて砂糖、醤油、酒を
  加えて炒めます

7.最後にニラを加えて塩、胡椒で味付けして出来上がりです

*キムチは、少し酸味が出てきたものが美味しいですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 白菜と豚肉の重ね煮 | トップページ | キノコたっぷりのクリームパスタ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★hiroさんへ
いつも、ご覧いただきありがとうございます
私も、家族の評価は時々、予想外の事が
よくあります
絶対に、美味しいと言うだろうと言うときに
普通だったり、今日はいまいちかなぁって
思う時に美味しいといわれたり
料理はわかりません
でも、それが楽しいのですがね・・・
これからも、頑張ります
よろしくです

★きゆゆさんへ
そうですね~
ばら肉って美味しいですよね
脂身が駄目な人は厳しいですが
私は、好きなんですよ
ばら肉の美味しいのが手に入ると
ウキウキしてしまいます(笑)
豚キムチには、ばら肉ですよね~

投稿: かめきち | 2006/10/08 22:27

丁度きのう豚ニラキムチ食べたんです
ただロース肉使ったのですが
肉がぱさぱさしておいしくなかったんです
やっぱり豚キムチにはバラ肉ですよね
ウチのは塩コショウで炒めるだけなのですが
今度作るときは味付け参考にしてみます

投稿: きゆゆ | 2006/10/08 21:46

はじめまして。
PCを開いたときは、いつもチェックさせてもらってました。料理の写真を見て想像する味と、その下のご家族の評価、、、良い評価の時は、「だろうね~」、イマイチの時は、「そっかな~?」・・・とか、密かに楽しんでましたが、応援の書き込みをしたくなりました。ずっと続けてくださいね(^_-)-☆今回のキムチの炒め物、キムチやピリ辛好きの人なら食べる前から大歓迎ですよね♪私もです!同じようなものに、納豆やオクラを加えて楽しむこともあります。キムチを使った料理、もっと知りたいな~って思うんですよ。これからも、いろんなレシピを楽しみにしてますね!

投稿: hiro | 2006/10/07 22:09

てんてんさん
こんばんは~
プチキムチ鍋、いいですよね~
我が家では、封印された料理ですが(汗)
でも、プチ鍋なら自分用に作れますよね
今度、そうします
ありがとうございますm(__)m

投稿: かめきち | 2006/10/07 21:52

私もキムチ大好きです。酸味が出てきたら大体、鍋物行きでした。
こんな風に食べたらいいんですね。
うちも私だけかな。食べるのは・・・。
小鍋にキムチと葱、豆腐なんか入れて、少しだしをきかせると、ちょっとしたつまみになるんですよ。
酸味もきにならないし、主人も食べてくれます。
今度、豚キムチ作ってみますね。

投稿: てんてん | 2006/10/07 14:11

コメント、ありがとうございますm(__)m

★鈴鹿さんへ
家族の評価は低いのわかってて作りました(笑)
ちょっと、ひと手間 かけて食べるのもいいと
思いますよ
一度、試してくださいね~

★ぴよまめ。さんへ
そうですか~
私はキムチは少し酸っぱいのが好きかもです
網で、さっと焼いて食べても美味しいですよ
豚ニラキムチ、作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2006/10/07 13:22

うちの旦那、キムチは好きだけど、酸味のあるキムチはそんなに好きではないらしく、買ってから時間の経ったものだと消費量が減って来て、さらに時間が経って酸味が出て・・・の悪循環なんですよね。
なので、酸味のあるキムチがあう料理は嬉しいです!さっそく作ってみようと思います!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/10/07 11:34

いろいろ調味料入れたほうが美味しそうですね~私はほとんど豚とキムチだけで豚キムチを作ってました
家族の方の評価は低いですが、私はこういう料理好きですよ~

投稿: 鈴鹿 | 2006/10/07 11:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/12170874

この記事へのトラックバック一覧です: 豚ニラキムチ炒め:

« 白菜と豚肉の重ね煮 | トップページ | キノコたっぷりのクリームパスタ »