焼き豚と葱の焼きそば
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★ (葱が多いなぁ・・・焼き豚だけがいい)
嫁さん評価 ★★★★★ (これ、美味しいよ 焼き豚がいい感じ
葱はこれくらい入れても、全然大丈夫やわ)
本日は、焼き豚を使った焼きそばです
焼き豚は、この時に いただいた 北海道トンデンファーム
の焼き豚を使いました。
ベーコンも美味しかったですが焼き豚も美味しいんですよ
びっくりです
機会があったら、買ってみてくださいね
焼き豚は、切ったらこんな感じです
材料
焼きそば麺 2玉
白葱 1本
焼き豚 120g
塩、胡椒 少々
味覇 小匙1
醤油 大匙1
作り方
1.焼きそば麺は、袋を少し切ってレンジで
1分ほど加熱すると、ほぐれやすくなります
2.焼き豚は、細切りにします
3.葱は、斜めに薄切りにします
4.熱したフライパンに、白葱を入れてしんなりするまで
炒めます
5.焼き豚を加え、塩、胡椒、味覇を入れてさっと
炒めたら麺を加えます
6.混ぜ合わせるように、麺をしっかり炒めます
仕上げに醤油をまわしかけて出来上がりです
*味覇は中華の元のような、調味料です
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コメント
パクチーさん
こんにちは~
こちらこそ、よろしくですm(__)m
確かに、美味しいですよね
何でかなぁ?
やっぱり、昔ながらの作り方をしてるんですかね
??
投稿: かめきち | 2006/10/03 16:25
うぉー! 『北海道トンデンファーム』 美味しいですよねー!
先日、友人からベーコンやら骨付きソーセージやらを頂いて、
今日も分厚いベーコンでカルボナーラにしたとこです。
トンデンファーム つながりってことで、
これからもよろしくお願いしまーす。。。
投稿: パクチー | 2006/10/03 00:33