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焼き豚と葱の焼きそば

S_209
調理時間  15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (葱が多いなぁ・・・焼き豚だけがいい)

嫁さん評価 ★★★★★ (これ、美味しいよ 焼き豚がいい感じ
                 葱はこれくらい入れても、全然大丈夫やわ)

本日は、焼き豚を使った焼きそばです

焼き豚は、この時に いただいた  北海道トンデンファーム

の焼き豚を使いました。

ベーコンも美味しかったですが焼き豚も美味しいんですよ

びっくりです  

機会があったら、買ってみてくださいね

焼き豚は、切ったらこんな感じです
S_210

材料

焼きそば麺           2玉
白葱               1本
焼き豚             120g
塩、胡椒             少々
味覇              小匙1
醤油              大匙1

作り方

1.焼きそば麺は、袋を少し切ってレンジで
  1分ほど加熱すると、ほぐれやすくなります

2.焼き豚は、細切りにします

3.葱は、斜めに薄切りにします

4.熱したフライパンに、白葱を入れてしんなりするまで
  炒めます

5.焼き豚を加え、塩、胡椒、味覇を入れてさっと
  炒めたら麺を加えます

6.混ぜ合わせるように、麺をしっかり炒めます
  仕上げに醤油をまわしかけて出来上がりです

*味覇は中華の元のような、調味料です


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コメント

パクチーさん
こんにちは~
こちらこそ、よろしくですm(__)m
確かに、美味しいですよね
何でかなぁ?
やっぱり、昔ながらの作り方をしてるんですかね
??

投稿: かめきち | 2006/10/03 16:25

うぉー! 『北海道トンデンファーム』 美味しいですよねー!
先日、友人からベーコンやら骨付きソーセージやらを頂いて、
今日も分厚いベーコンでカルボナーラにしたとこです。
トンデンファーム つながりってことで、
これからもよろしくお願いしまーす。。。

投稿: パクチー | 2006/10/03 00:33

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