ベーコンエッグ(トンデンファーム)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★ (ベーコン、カリカリで美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★★ (昔、食べたベーコンって感じやね
卵も甘みがあっていいわね)
本日は、ベーコンと卵を焼いただけのものですが
ベーコンが美味しいと卵も美味しくなるんですね
少し前に書かせていただいた 掲載ありがとうございます の
中で出てきた OL主婦の節約生活 のOL主婦さんからいただいた
トンデンファームのベーコンを使って作りました
ベーコンの肉汁が凄くて子どもたちも喜んで食べてました
皆さんも機会があったら食べてみてくださいね~
これ、普通のベーコンで試しても美味しいですよ
材料
ベーコン 4枚
卵 2個
塩、胡椒 少々
レタス 適量
作り方
1.卵は、軽く混ぜ合わせておきます
2.レタスは、水で洗って手でちぎっておきます
3.フライパンに、ベーコンを並べて置いて弱火にかけます
4.ベーコンの油分がしっかり出るまでベーコンを
カリカリに焼きます
5.焼けたベーコンはお皿にとって残りの油を使って
卵をスクランブル状に焼きます
6.お皿に、ベーコン、スクランブルエッグ、レタスを
盛って出来上がりです
*ベーコンの油で卵を炒めるので脂の甘みが凍みこんでますよ~
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★OL主婦さんへ
おはようございます
本当、美味しいベーコン
ありがとうございました
なんか、久しぶりにベーコン食べたって感じがしました。
子ども達は、おかわりの連発であっという間に
なくなってしまいました(笑)
また、食べたいなと思ってます
★ぴよまめ。さんへ
このベーコン、しっかり焼いても
ジューシーな味わいです
美味しかったですよ
ベーコンていろんな味があるんですね
ウィンナーまで甘いのがあるんですか
恐るべしですね(笑)
投稿: かめきち | 2006/09/11 09:54
このベーコン、油が多過ぎなそうだし、厚切りだし、美味しそうですね♪
私は、この前買ったベーコンが『メープルシロップ味』だったコトに気付かず、開けた瞬間の甘い臭いにビックリしました・・・
ウィンナーも甘いのがあるし・・・気を付けて買わないと大変なコトになりますね。
でも、甘いウィンナーはイマイチだったけど、ベーコンの甘さは意外に美味しかったです♪
投稿: ぴよまめ。 | 2006/09/11 07:11
かめきちさん こんにちは~
ご紹介ありがとうございます^^
トンデンファームさんのベーコンは
私も単に焼くだけで食べるのが一番好きです^^
あの肉汁がたまりません♪
こんな時間ですが食べたくなってきました。
投稿: OL主婦 | 2006/09/11 04:29
コメント、ありがとうございますm(__)m
★KENZさんへ
こういうのって、忘れがちですよね(笑)
久しぶりに作ってくださいね
★鈴鹿さんへ
トーストにのせるなら、辛子マヨネーズあたりと
一緒に食べたら美味しいでしょうね
今回は、ベーコンの味を味わってみました
美味しかったですよ
★kurakiさんへ
ベーコンってこんな味だったんだって思い出させてくれた気分ですよ
しっかりと油分があって脂が甘いんですよね
大変美味しくいただきました(^^)v
投稿: かめきち | 2006/09/10 23:36
とんでんファームのベーコンは美味しいですよねー。
こういうシンプルな料理は美味しいベーコンで作るとほんと美味しいですよね。
投稿: kuraki | 2006/09/10 21:04
ベーコン美味しそう!!
美味しいベーコンなら単純に焼いて食べるのが一番美味しさが分かる気がします
トーストにのせて食べたいなぁ~
投稿: 鈴鹿 | 2006/09/10 17:29
w(°o°)w おおっ!!忘れていましたよ
こういった料理を!
ベーコンエッグは大好物なんです。
久しぶりに今夜作ってみますね~
投稿: KENZ | 2006/09/10 14:43