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鶏ささ身肉の梅肉ソースサラダ

S_181
調理時間 15分  (4人前)

子ども評価 ★ (これ、酸っぱいな~ いらん)

嫁さん評価 ★★★★ (さっぱりしてていいわね
                ささ身肉やしヘルシーやわ)

本日は、ささ身肉に片栗粉をつけてさっと茹でたものに

梅肉ベースのソースを絡めていただきます

残暑がまだ厳しいですから、食べやすい一品ですよ

賢い専業主夫になるために ・・・
こちらもよろしくですm(__)m

材料

鶏ささ身肉           4本
グリーンアスパラ        2本
人参              1/4本
梅干               2個
塩                少々
酒                少々
片栗粉             適量
ドレッシング 
みりん             小匙2
水                大匙3
サラダ油            大匙1
酢                大匙1
醤油              小匙2
砂糖              小匙1

作り方

1.ささ身肉は、筋があれば取り除きます
  塩と酒をふりかけて少しおきます

2.食べやすい大きさに切って片栗粉を
  つけて熱湯で中まで火が通るように
  茹でます

3.茹で上がったささ身肉は氷水につけて
  冷やします

4.アスパラは、3cm長さに切って熱湯で茹でて
  おきます
  人参は、太目の千切りにして茹でおきます

5.梅干は、種をとって包丁で叩いて細かくします

6.ドレッシングの材料と(5)を混ぜ合わせて
  ささ身肉、人参、アスパラを絡めて
  出来上がりです


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