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ほうれん草とベーコンのタリアテッレ

S_202
調理時間 15分   (2人前)
(ホワイトソースの時間含まず)

子ども評価 ★★★★★ (クリームのスパゲッティや\(^o^)/)

嫁さん評価 ★★★★★ (この味は、絶対に好まれるよね~
                      卑怯なパスタやわ~)

本日は、先日 紹介させていただいた

チキンときのこのクリームソース のホワイトソースを

冷凍してたのでほうれん草とベーコンを使ってパスタにしてみました

家族には、絶対にうけると思ってましたが・・・まんまと

高評価でした(笑)

こういう、料理は間違いが少ないですね~

材料

タリアテッレ           120g
ベーコン(塊)           50g
マッシュルーム          6個
シメジ              1パック
塩、胡椒              適量
バター               大匙1
ホワイトソース          300cc

作り方

1.マッシュルームは、5mm幅にスライスします

2.シメジは、手で食べやすい大きさに裂きます

3.ほうれん草は、軽く下茹でしておきます
  ベーコンは、5ミリ角の2cm長さに切ります

4.熱したフライパンに、バターを入れてほうれん草
  マッシュルーム、シメジを炒めます

5.軽く塩、胡椒をしてホワイトソースを加え
  少し煮詰めます

6.少し、トロミがでてきたら茹でたタリアテッレを
  加えて全体に絡めます

7.味をみて、塩、胡椒で味を整えて出来上がりです

*好みでニンニクをほうれん草と炒めてもいいですし
  仕上げにパルメザンチーズをふりかけてもいいですよ

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コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★さとさんへ
ご無沙汰です~
妊婦さんになったら、食べ物の好み
変わりますよね
でも、赤ちゃんができたら
元に戻るのでその時に、たくさん
パスタ食べてくださいね
また、遊びにいかせていただきます

★ponさんへ
いただきですか(笑)
嫁さんは、面白いコメントをたまにしてくれます
その時は、何気なく聞いてるんですが
あとで、考えると面白い事いってるんですよね

投稿: かめきち | 2006/09/26 16:45

卑怯なパスタ、いただきって感じです。いつもながら奥様のコメント光ってます(^^)

投稿: pon | 2006/09/26 09:17

本当に本当にお久しぶりでごめんなさい。
妊婦さんになってます。やっと本日最新を載せました。もう2ヶ月くらいお休みしてました。こちらにも来れなくてごめんなさいね。またよらせて頂きますね。クリームパスタ、体調のせいか、あんなに好きだったのに食べることが出来ません(泣)いつか食べたいですね。

投稿: さと | 2006/09/26 09:08

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