ほうれん草とベーコンのタリアテッレ
調理時間 15分 (2人前)
(ホワイトソースの時間含まず)
子ども評価 ★★★★★ (クリームのスパゲッティや\(^o^)/)
嫁さん評価 ★★★★★ (この味は、絶対に好まれるよね~
卑怯なパスタやわ~)
本日は、先日 紹介させていただいた
チキンときのこのクリームソース のホワイトソースを
冷凍してたのでほうれん草とベーコンを使ってパスタにしてみました
家族には、絶対にうけると思ってましたが・・・まんまと
高評価でした(笑)
こういう、料理は間違いが少ないですね~
材料
タリアテッレ 120g
ベーコン(塊) 50g
マッシュルーム 6個
シメジ 1パック
塩、胡椒 適量
バター 大匙1
ホワイトソース 300cc
作り方
1.マッシュルームは、5mm幅にスライスします
2.シメジは、手で食べやすい大きさに裂きます
3.ほうれん草は、軽く下茹でしておきます
ベーコンは、5ミリ角の2cm長さに切ります
4.熱したフライパンに、バターを入れてほうれん草
マッシュルーム、シメジを炒めます
5.軽く塩、胡椒をしてホワイトソースを加え
少し煮詰めます
6.少し、トロミがでてきたら茹でたタリアテッレを
加えて全体に絡めます
7.味をみて、塩、胡椒で味を整えて出来上がりです
*好みでニンニクをほうれん草と炒めてもいいですし
仕上げにパルメザンチーズをふりかけてもいいですよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★さとさんへ
ご無沙汰です~
妊婦さんになったら、食べ物の好み
変わりますよね
でも、赤ちゃんができたら
元に戻るのでその時に、たくさん
パスタ食べてくださいね
また、遊びにいかせていただきます
★ponさんへ
いただきですか(笑)
嫁さんは、面白いコメントをたまにしてくれます
その時は、何気なく聞いてるんですが
あとで、考えると面白い事いってるんですよね
投稿: かめきち | 2006/09/26 16:45
卑怯なパスタ、いただきって感じです。いつもながら奥様のコメント光ってます(^^)
投稿: pon | 2006/09/26 09:17
本当に本当にお久しぶりでごめんなさい。
妊婦さんになってます。やっと本日最新を載せました。もう2ヶ月くらいお休みしてました。こちらにも来れなくてごめんなさいね。またよらせて頂きますね。クリームパスタ、体調のせいか、あんなに好きだったのに食べることが出来ません(泣)いつか食べたいですね。
投稿: さと | 2006/09/26 09:08