« 鶏肉とさつま芋の煮物 | トップページ | 厚揚げとじゃがいもの炊いたの »

ポテトのシャキシャキ炒め

S_175
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (スパゲッティーと思ったよ
                これ、パパが作ったんか・・すご)

嫁さん評価 ★★★★★ (細く切ってるわね~
                 味がシンプルなところがいいわね)

本日は、じゃがいも、人参、ピーマンを極細きりにして

炒めたものです

味付けは、シンプルですがじゃがいもや野菜のシャキシャキ感を

楽しむ料理になってます

賢い専業主夫になるために ・・・ポチポチよろしくですm(__)m
本日、「親父・退院」更新しました

材料

じゃがいも            2個
人参               4cm
ピーマン             1個
ベーコン(塊)          50g
塩、胡椒             適量
バター              大匙1

作り方

1.じゃがいもは、薄くスライスして細切りにします

2.細切りにしたじゃがいもは水に十分にさらします

3.ピーマンは縦に切って種を取って縦に細切りにします

4.人参は皮を剥いて薄くスライスして細切りにします

5.ベーコンも、細切りにします

6.フライパンに、サラダ油を少し多めに入れて
  ベーコン、人参を炒めます

7.人参がしんなりしてきたらじゃがいもを入れて
  炒めます
  じゃがいもが、半透明になってきたら塩、胡椒をして
  味をつけます

8.ピーマンを加えさっと炒めたら仕上げにバターを加えて
  バターがとけたら出来上がりです

*じゃがいもを細く切れば炒める時間は短くてすみますよ
  炒めすぎに注意してくださいね

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« 鶏肉とさつま芋の煮物 | トップページ | 厚揚げとじゃがいもの炊いたの »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m
本日、なんとか親父が退院しました
これから、バタバタしそうです(汗)

★tmkさんへ
こんにちは~
大葉は、いけそうですよ
細切りにして、仕上げに上からふりかけたら
ポイントになって美味しいかもです
次回、試してみますね~

★ぴよんさんへ
確かに、今 野菜高いですね~
ほうれん草、好きなんですが買えないですね(汗)
私も、メニューに行き詰る事、多々あります
そんな時は、適当に作るのです
何も、考えずに冷蔵庫の中にある材料で
作ってると、またイメージが湧いてくることが
多いですよ
それでも、思いつかないときは・・・・・
仕方ないですよね(笑)

投稿: かめきち | 2006/08/31 16:51

かめきちさん、こんにちは。お久しぶりです♪
これは野菜高価な時期にはありがたい一品ですねw
最近は、夏ばてなのか献立を考えるのも面倒になってます。
誰か作ってくれないかなぁ~?なんて他力本願な私…(ーー;)

投稿: ぴよん | 2006/08/31 14:27

こんにちわ☆
いつもこちらのレシピに助けられて生きています(^_^;)
ポテトのシャキシャキ炒め、おいしそうですね♪
明太子風味にしたり、紫蘇風味にしたりと色々想像がふくらんでしまいました(^-^)
でもきっとこのシンプルな味が一番おいしいんでしょうね☆
今晩早速作ってみます。

投稿: tmk | 2006/08/31 11:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/11683492

この記事へのトラックバック一覧です: ポテトのシャキシャキ炒め:

« 鶏肉とさつま芋の煮物 | トップページ | 厚揚げとじゃがいもの炊いたの »