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高野豆腐とツナの煮物

S_161
調理時間 25分  (4人前)

子ども評価 ★★★ (お魚がはいってるんかなぁ?)

嫁さん評価 ★★★ (ふ~ん こういうのもありやね
                食感的には微妙なとこやね)

本日は、高野の煮物にツナを入れてみました

自分的には、なかなかと思ってるんですが

家族の評価は微妙ですね(汗)

いいと、思ったのになぁ・・・・

賢い専業主夫になるために ・・・ちょこっとよろしくですm(__)m

材料

高野豆腐            4枚
ツナ缶(水煮)         1缶
卵                2個
サヤインゲン          適量
出し汁
出し汁             500cc
砂糖              大匙1
酒                大匙1
味醂             大匙1.5
醤油             小匙1弱
塩                少々

作り方

1.高野豆腐は、水につけてもどして食べやすい
  大きさに切ります

2.ツナ缶は、水分をきっておきます

3.鍋に出汁の材料を入れてひと煮たちしたら
  高野豆腐を入れて5分ほど弱火で煮ます

4.高野がふっくらとしてきたらツナを入れて
  軽く煮ます

5.サヤインゲンを加えて少し煮たら
  溶き卵をまわしかけて好みの固さまで
  煮たら出来上がりです

*ツナはあまり煮ないほうが味が損なわれないですよ


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

紫 あずきさん
こんにちは~
ツナが入るとまた少し食感もかわり
美味しいですよ
花火大会の写真 見にいかせていただきます~

投稿: かめきち | 2006/08/21 13:39

お久しぶりです。
高野豆腐美味しいですよねー、噛んだ時のあのじゅわぁ~と甘い汁が出てくるのがたまらなく好きです。
インゲン入り、卵とじは作ったことありますが、ツナ入りは初めてです。
でも高野豆腐は健康にもいいですからまたスーパーに行った時に買ってつくらなくっちゃですね^^

先日近くの川で大きな花火大会がありました。
かめきちさんの写真を見て私も撮影に挑戦しましたよ^^
お暇があったら覗きに来て見てくださいね~

投稿: 紫 あずき | 2006/08/18 17:13

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