オイルサーディン
調理時間 5分 (2人前)
子ども評価 ★ (な・な・なに??これ 秋刀魚?)
嫁さん評価 ★★★★ (懐かしいわね~ 家ではあまり
食べないわね~)
本日は、料理ではないですよね(汗)
たまには、こんなのもいいかな・と思いまして
子どもは、初めて見る缶詰なので 不信感 一杯で
見ていましたよ(笑)
「ゲド戦記見てきました」更新しました
賢い専業主夫になるために ・・順位上がってきました
ありがとうございますm(__)m
材料
オイルサーディンの缶詰 1缶
酢 大匙1
醤油 小匙2
砂糖 小匙1
鷹の爪 2本
作り方
1.オイルサーディンのオイルはきっておきます
2.酢・醤油・砂糖は混ぜ合わせておきます
3.鷹の爪は輪切りにします
4.サーディンの缶に(2)を入れて鷹の爪を
加えて火にかけます
5.ひと煮たちしたら、後は好みで火にかけてください
私は、結構 焦げるギリギリが好きなので弱火で
ゆっくり火にかけますが・・・
*好みでニンニクや生姜を足しても美味しいかもですね
本日は簡単ですみませんでしたm(__)m
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コメント
なつさん
こんにちは~
こうやって、食べるのがいいのかどうかは
わかりませんが
だいたい、日本では醤油系の味付けが多いと思いますよ
一度、買ってみてくださいね~
投稿: かめきち | 2006/08/26 12:13
オイルサーディンは食べたことないです。
こうやって調理して食べるものなんですね!( ̄▽ ̄)
投稿: なつ | 2006/08/25 22:33