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オイルサーディン

S_169
調理時間 5分  (2人前)

子ども評価 ★ (な・な・なに??これ 秋刀魚?)

嫁さん評価 ★★★★ (懐かしいわね~ 家ではあまり
                          食べないわね~)


本日は、料理ではないですよね(汗)

たまには、こんなのもいいかな・と思いまして

子どもは、初めて見る缶詰なので 不信感 一杯で

見ていましたよ(笑)

「ゲド戦記見てきました」更新しました
賢い専業主夫になるために ・・順位上がってきました
ありがとうございますm(__)m

材料

オイルサーディンの缶詰    1缶
酢                 大匙1
醤油               小匙2
砂糖               小匙1
鷹の爪              2本

作り方

1.オイルサーディンのオイルはきっておきます

2.酢・醤油・砂糖は混ぜ合わせておきます

3.鷹の爪は輪切りにします

4.サーディンの缶に(2)を入れて鷹の爪を
  加えて火にかけます

5.ひと煮たちしたら、後は好みで火にかけてください
  私は、結構 焦げるギリギリが好きなので弱火で
  ゆっくり火にかけますが・・・

*好みでニンニクや生姜を足しても美味しいかもですね
  本日は簡単ですみませんでしたm(__)m


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なつさん
こんにちは~
こうやって、食べるのがいいのかどうかは
わかりませんが
だいたい、日本では醤油系の味付けが多いと思いますよ
一度、買ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2006/08/26 12:13

オイルサーディンは食べたことないです。
こうやって調理して食べるものなんですね!( ̄▽ ̄)

投稿: なつ | 2006/08/25 22:33

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