« 牛肉のたたき | トップページ | 大根とツナのサラダ »

茄子とバジルの炒め物

S_151
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★ (なんか、変な 匂いがする)

嫁さん評価 ★★★★ (独特な香りで美味しいね
                  これは、弁当にいけるね)

やはり、子どもには受け入れられなかったです(笑)

バジルの香りはちょっと厳しかったです

でも、大人の人には喜ばれると思います

白ワインにあいますよ~

材料

茄子                2本
鶏肉               150g
ベーコン              50g
バジルの葉           10枚
ニンニク              1片
塩、胡椒             適量
白ワイン             30cc
オリーブオイル         大匙2

材料

1.茄子は、ヘタを取って縦に4等分に切り
  横に半分に切り水にさらします

2.鶏肉は食べやすい大きさに切ります

3.ベーコンは幅1cm程に切ります

4.ニンニクは、薄くスライスします

5.熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れて香りがでるまで炒めたらベーコンと
  茄子を入れて炒めます

6.茄子に焼き色が付いてきたら鶏肉を加え少し
  炒めたら白ワインを加えアルコール分を
  飛ばします

7.鶏肉に火が通れば塩、胡椒をして味をつけて
  バジルの葉を加え手早く混ぜ合わせます

8.仕上げにレモンの絞る汁を回しかけて出来上がりです

*バジルの香りをなくさないように手早く炒めましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 牛肉のたたき | トップページ | 大根とツナのサラダ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

サリーさん
おはようございます
参考になりましたか
よかったです
こちらこそ、これからもよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/08/12 09:32

いつも楽しく拝見しています。
すぐに役立つレシピの数々、とっても参考になります。
バジルと茄子の炒め物、私も参考にしてお弁当に入れさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿: サリー | 2006/08/11 21:43

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/11307651

この記事へのトラックバック一覧です: 茄子とバジルの炒め物:

« 牛肉のたたき | トップページ | 大根とツナのサラダ »