« あさりの簡単パエリア | トップページ | 白菜の中華スープ »

蒲鉾の卵とじうどん

S_163
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (揚げさんが入ってないなぁ・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (懐かしい感じの味で美味しいわね
                揚げさんはいらんでしょう!!)

本日は、シンプルに蒲鉾を使った卵とじうどんです

確かに、懐かしい感じで優しい味ですね

たまには、いいですよね

賢い専業主夫になるために ・・・よかったら見てくださいね~

材料

うどん(冷凍)           2玉
蒲鉾(色つき)          1/2枚
卵                  2個
葱                  1本
うどん出汁(市販可)      600cc
出し汁の作り方はこちらで

作り方

1.蒲鉾は、5mm幅に切ります

2.葱は斜めに削ぎ切りにします

3.卵は溶いておきます

4.うどんは、沸騰したお湯で茹でておき
  水気をきって丼に入れておきます

5.鍋にうどん出汁を入れてひと煮たちしたら
  溶いた卵の2/3えお入れて箸でさっと混ぜます

6.蒲鉾、葱を加えて残りの卵を入れてさっと茹でたら
  お玉で優しくすくって、うどんの入った丼に入れて
  出来上がりです

*卵はふんわりと優しく作りましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 


|

« あさりの簡単パエリア | トップページ | 白菜の中華スープ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

naoさん
こんにちは
いつも、みていただきありがとうございます
これからも、頑張ります

投稿: かめきち | 2006/08/21 13:54

いつも見てます!

ポチ子です

ほんとうまそうですね~よだれ出てきます。

今度うちのブログも見に来てね!?

添加物を控えて自然食品をたべよう!

http://shokuhinn.seesaa.net/

ついでにポチしときました。さらにポチ

投稿: nao | 2006/08/20 12:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/11485227

この記事へのトラックバック一覧です: 蒲鉾の卵とじうどん:

« あさりの簡単パエリア | トップページ | 白菜の中華スープ »