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茄子と海老のゴロゴロ炒め

S_150
調理時間 20分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (海老さんが一杯入ってるね
                でも、鶏さんだけ食べる)

嫁さん評価 ★★★★ (鶏は、付け足しやろ
                茄子と海老がメインやのに・・・)

本日は、プリプリ海老と茄子をニンニクを利かせていただきました

強火でさっと炒めると海老はプリプリになりますよ

賢い専業主夫になるために ・・・久しぶりに更新しました

花火の写真です よかったら見てくださいね~

材料

茄子                2本
海老(ブラックタイガー)     8匹
鶏もも肉             100g
白ワイン             30cc
酒                 小匙1
ニンニク              1片
塩、胡椒             適量
醤油                小匙1

作り方

1.海老は頭と尻尾を取って背綿を取ります

2.塩、胡椒を軽くして酒を振りかけておきます

3.茄子は、額を取って縦に8つ割りに切って
  横に切ります

4.鶏肉は食べやすい大きさに切ります

5.ニンニクは、薄くスライスします

6.熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
  弱火でニンニクを炒めます
  ニンニクの香りが十分にしたらニンニクを取り出し
  残った油で中火で鶏肉を炒めます

7.鶏肉が焼けたら一度取り出し茄子を入れて炒めます
  茄子に焼き目がついたら鶏肉を戻し入れて海老を加えて
  炒めます
  白ワインを入れてアルコール分が飛んだらピーマンとニンニクを
  加え塩、胡椒で味付けをし海老に火が通るまで炒めます

8.仕上げに醤油を加えてさっと炒めたら出来上がりです

*仕上げの醤油が決めてですよ!


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うさうささん
こんばんは~
いえいえ、ご無沙汰してました
よく、拝見はさせていただいてたんですけど
読み逃げ状態でした(汗)
お互いに、まだまだ頑張りましょうね~

投稿: かめきち | 2006/08/10 23:39

こんばんわ!
お祝いコメント有難うございました。
茄子は、今とっても美味しいですね。
海老と鶏肉の3つがごろごろしてて、
食べるのが楽しくなりそう。
ピーマンの緑色が映えますね。

投稿: うさうさ | 2006/08/10 22:03

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