豚の生姜焼き(カレー風味)
調理時間 20分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (カレーの味するやん
ご飯にのせて食べる~)
嫁さん評価 ★★★★ (確かに、ご飯にのせて食べたいよね~
こんな、味もあるんやね)
本日は、生姜焼きにカレー粉を入れてカレー風味に
してみました。
子ども達が喜ぶメニューですよ
賢い専業主夫になるために ・・・久しぶりに更新しました
花火の写真です よかったら見てくださいね~
材料
豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g
小麦粉 適量
カレー粉 大匙1
味付けタレ
生姜(おろし) 2片
酒 大匙3
醤油 75cc
砂糖 大匙1
作り方
1.バットにタレと豚肉を入れて冷蔵庫で
30分以上漬け込みます
2.小麦粉とカレー粉は混ぜ合わせておきます
3.漬け込んだ豚肉をキッチンペーパーで水分を
取り除きます
4.(2)を全体的に薄くつけます
5.熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で
豚肉を両面きれいに焼きます
6.野菜などの付けあわせと一緒に盛り付けます
7.残ったタレは軽く煮詰めて(6)にかけていただきます
*タレは濃い目なのであまり煮詰めないようにしましょう
豚肉は焦げやすいので注意しましょう
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コメント
うずさん
おはようございますm(__)m
コメント、ありがとうございます
料理、頑張って作ってくださいね~
また、遊びにいかせていただきますね~
投稿: かめきち | 2006/08/12 09:31
はじめまして こんにちは★
何度か「お邪魔」しているんですが初めてコメントを書かせて頂きます。 いつも、美味しそうな手料理でお姫様&奥様が羨ましいかぎりです!
うずも見習って、お料理 ガンバッテみます(*^_^*) 宜しかったら、おヒマなとき「うずちゃん日記」へも 遊びに来てくださーいネ♪
投稿: うず | 2006/08/11 16:04