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豚の生姜焼き(カレー風味)

S_154
調理時間 20分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (カレーの味するやん 
                  ご飯にのせて食べる~)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに、ご飯にのせて食べたいよね~
                       こんな、味もあるんやね)

本日は、生姜焼きにカレー粉を入れてカレー風味に

してみました。

子ども達が喜ぶメニューですよ

賢い専業主夫になるために ・・・久しぶりに更新しました

花火の写真です よかったら見てくださいね~

材料

豚ロース肉(しょうが焼き用)     400g
小麦粉                  適量
カレー粉                 大匙1
味付けタレ
生姜(おろし)               2片
酒                    大匙3
醤油                   75cc
砂糖                   大匙1

作り方

1.バットにタレと豚肉を入れて冷蔵庫で
  30分以上漬け込みます

2.小麦粉とカレー粉は混ぜ合わせておきます

3.漬け込んだ豚肉をキッチンペーパーで水分を
  取り除きます

4.(2)を全体的に薄くつけます

5.熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で
  豚肉を両面きれいに焼きます

6.野菜などの付けあわせと一緒に盛り付けます

7.残ったタレは軽く煮詰めて(6)にかけていただきます

*タレは濃い目なのであまり煮詰めないようにしましょう
 豚肉は焦げやすいので注意しましょう


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うずさん
おはようございますm(__)m
コメント、ありがとうございます
料理、頑張って作ってくださいね~
また、遊びにいかせていただきますね~

投稿: かめきち | 2006/08/12 09:31

はじめまして こんにちは★
何度か「お邪魔」しているんですが初めてコメントを書かせて頂きます。  いつも、美味しそうな手料理でお姫様&奥様が羨ましいかぎりです!
 うずも見習って、お料理 ガンバッテみます(*^_^*) 宜しかったら、おヒマなとき「うずちゃん日記」へも 遊びに来てくださーいネ♪

投稿: うず | 2006/08/11 16:04

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