« ほうれん草とベーコンのカレー炒め | トップページ | 豚ロース肉のとんぺい焼き »

海老と春雨のサラダ

S_127
調理時間 20分 (4人前)

子ども評価 ★★★ (海老入ってるやん!!麺だけ食べる)

嫁さん評価 ★★★★★ (海老が入ってると贅沢に感じるのは
                      私だけかなぁ??)


本日は、いつもの春雨サラダに海老を加えて

豪華??な感じにしてみました

子どもたちは、全然ですけどね(笑)

さっぱり、夏向きですよ

材料

むき海老           100g
きゅうり            1本
春雨(乾燥)         40g
ドレッシング
醤油             大匙1
酢               大匙2
砂糖             小匙2
塩               少々
ごま油            大匙1

作り方

1.春雨は、熱湯に3分ほどつけてもどします
  冷水でしっかり洗って水分をとっておきます

2.海老は、背綿があれば取っておきます

3.きゅうりは、皮を縞状に剥いて斜めに5mm幅に切り
  縦に5mm幅に切って氷水につけて
  パリッとしたら水分を拭き取ります

4.鍋に少量の水とお酒を入れて沸騰したら海老を入れて
  海老に火を通します

5.ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせます

6.(5)に春雨、きゅうり、海老を加えてよく混ぜ合わせます
  冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです

*しっかり、冷やしてさっぱりいただきましょう


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« ほうれん草とベーコンのカレー炒め | トップページ | 豚ロース肉のとんぺい焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

sumireさん
こんばんは~
お仕事ですか
最初は、疲れますよね~
がんばってくださいね
毎日、暑いので体調など崩さないように・・

投稿: かめきち | 2006/07/17 00:11

この頃、仕事しだしたんでなかなかコメントしに行けなくてごぶさたでスイマセン。
こういう冷たいものが食べたくなる季節ですよね!

投稿: sumire | 2006/07/15 23:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10930384

この記事へのトラックバック一覧です: 海老と春雨のサラダ:

« ほうれん草とベーコンのカレー炒め | トップページ | 豚ロース肉のとんぺい焼き »