« 豚ロース肉のとんぺい焼き | トップページ | ゴーヤの焼きそば »

鶏むね肉のチーズカツ

S_129
調理時間 25分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (チーズの味するで~ なんで??)

嫁さん評価 ★★★★ (無難な味やね、でも冷めても
                    美味しいしお弁当向きやね)

本日は、鶏むね肉を使ったヘルシーな料理と思いきや

チーズがはいてるので、そうでもないですね(笑)

この料理は、今度 子どものボーイスカウトで泊りがあって

その中で、料理大会があるんですがそれにこれを作ろうと

思ってます・・・70人前作らないといけないのですよ(汗)

他にも、2品作らないと行けなし・・・大変そうです~

子ども達に、うけるかなぁ???

材料

鶏むね肉(皮なし)        2枚
小麦粉               少々
塩、胡椒              少々
卵                  1個
パン粉               適量
パルメザンチーズ        適量
パセリのみじん切り       適量
バター               大匙2
オリーブオイル          適量

作り方

1.鶏むね肉は、半分に切ります
  肉たたきで、叩いて5mmくらいの厚さに
  なるまで伸ばします

2.塩、胡椒をし小麦粉を薄くつけておきます

3.パン粉、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りを
  混ぜ合わせておきます

4.小麦粉を付けた鶏肉に溶いた卵をつけて(3)を
  しっかりとつけます

5.フライパンに、バターとオリーブオイルを入れます
  だいたいフライパンンの底から1cm位を目安に
  入れてくださいね

6.160℃くらいの温度で鶏肉を揚げ焼きにしていきます
  油が少ないので低温でゆっくり両面きれいに揚げ焼き
  していきます

7.途中、油が少なくなってきたら足してもいいですが
  スプーンで油をすくってかけながら焼いていくのが
  いいですよ
  中まで火がとおれば出来上がりです

*この料理は何もつけずにそのまま食べれますので
  チーズはたっぷり使いましょう
  私は、パン粉とチーズの量は同じくらいを目安にしています

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

 

|

« 豚ロース肉のとんぺい焼き | トップページ | ゴーヤの焼きそば »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きゆゆさん
おはようございます
ボーイスカウトに女の子は入れますよ
ガールスカウトとは、組織が別なんですよ
行動内容も違うようです
あまり詳しく無いんですが・・・
頑張って作ります(笑)

投稿: かめきち | 2006/07/19 08:52

チーズカツ大好きです♪
冷めても美味しいからお弁当向きですよね
70人前って大変ですね・・・
ところでボーイスカウトって
女の子でも入れるんでしょうか?
女の子はガールスカウトになるから
ボーイスカウトには入れない、という話を聞いたので

投稿: きゆゆ | 2006/07/18 19:39

りさこさん
こんばんは~
明日のは、ご満足いただけるかもです(汗)
ご期待を~

投稿: かめきち | 2006/07/17 23:04

こんばんわー。
いつも参考にさせていただいています!

暑くてすでに夏バテしそうです。
さっばりしつつもスタミナのあるお料理を
リクエストしますー(*・_・)ノ

投稿: りさこ | 2006/07/17 22:20

鈴鹿さん
こんにちは~
親御さんというか、私が調理係りになってるんですよ(汗)
これ以外にも、朝ごはん一回と昼ごはん一回
作らないといけないです
当然、私一人なんかでは作れないので
みんなに手伝ってもらってですけどね
暑いでしょうね・・・頑張ります

投稿: かめきち | 2006/07/17 11:33

夏の暑い日に揚げ物70人前の調理は大変ですね
料理大会は親御さんたちのみ参加ですか?
合宿中にそんなイベントがあるんですね
すっごく盛り上がりそう!!
大変だけど、楽しそう☆
きっと子供たちも喜んで食べてくれますよ!

投稿: 鈴鹿 | 2006/07/17 10:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10930790

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏むね肉のチーズカツ:

« 豚ロース肉のとんぺい焼き | トップページ | ゴーヤの焼きそば »