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ほうれん草と豆腐の炒め物

S_140
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★ (ほうれん草は、好きやで~
                       なんか白いの入ってるね)

嫁さん評価 ★★★★★ (豆腐が入ってるので意外とさっぱりと
                  してるわね 弁当には大丈夫かな?)

本日は、ほうれん草のバター炒めに豆腐を

加えてみました

意外と美味しく食べれますよね

少し、塩、胡椒は利かせたほうがいい感じですよ

嫁は結局、弁当に持っていってました(笑)

材料

ほうれん草            4株
ベーコン              50g
豆腐(木綿)           1/3丁
卵                 1個
バター              大匙2
塩、胡椒             適量
醤油               小匙1
トマト               1/2個

作り方

1.豆腐は、2cm角に切って水気を出しておきます

2.ベーコンは、5ミリ角に切ります

3.ほうれん草は、沸騰したお湯にさっとくぐらせて
  あら熱を取ってから4cmの長さに切ります

4.熱したフライパンに、大匙1のバターを入れて
  溶け始めたらベーコン、ほうれん草を加えて
  炒めます

5.塩、胡椒をふりかけて豆腐を加えて豆腐を
  あらくつぶしながら炒めます

6.残りのバター、大匙1を加えさっと混ぜ合わせて
  溶き卵を廻しかけざっくり混ぜ合わせたら
  醤油を廻しかけます

7.食べやすい大きさに切ったトマトと一緒に盛り付けて
  出来上がりです

*トマトをつぶして一緒に食べるのも美味しいですよ


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あらで大きいフライパンとか、
ベーコンと胡椒とかをブログランキングしなかったの?

投稿: BlogPetのかめきち | 2006/07/28 11:55

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