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牛肉のパン粉焼き

S_143
調理時間 40分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★ (お肉や~ 草の味がするよ?)

嫁さん評価 ★★★★ (柔らかいわね~ え!揚げてないの)

本日は、ちょっと贅沢に牛ロース肉のステーキに少しの

香草とパン粉をつけて魚焼きグリルで焼きあげました

焼いている時に、脂が落ちるので意外と脂っぽくないですよ

材料

牛ステーキ用肉         2枚
レモン              1/2個
クレソン              適量
イタリアンパセリ         少々
オレガノ              少々
塩、胡椒             適量
パン粉               適量
オリーブオイル         100c

作り方

1.ステーキ肉は、所々包丁で刺して焼き縮みを防ぎます

2.オレガノ、パセリはみじん切りにします

3.オリーブオイル、塩、胡椒、パセリとオレガノを
  ボウルで混ぜ合わせます

4.ステーキ肉を(3)にくぐらせます

5.パン粉をしっかりとつけて魚焼きのグリルで焼いていきます

6.途中、ひっくり返して均一に火を通しお好みの焼加減で
  焼きます

7.お皿にクレソン、トマトと一緒に肉を盛ってレモンを
  絞っていただきます

*お肉は、あまり厚くないものがいいと思いますよ~


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