牛肉のパン粉焼き
調理時間 40分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★ (お肉や~ 草の味がするよ?)
嫁さん評価 ★★★★ (柔らかいわね~ え!揚げてないの)
本日は、ちょっと贅沢に牛ロース肉のステーキに少しの
香草とパン粉をつけて魚焼きグリルで焼きあげました
焼いている時に、脂が落ちるので意外と脂っぽくないですよ
材料
牛ステーキ用肉 2枚
レモン 1/2個
クレソン 適量
イタリアンパセリ 少々
オレガノ 少々
塩、胡椒 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 100c
作り方
1.ステーキ肉は、所々包丁で刺して焼き縮みを防ぎます
2.オレガノ、パセリはみじん切りにします
3.オリーブオイル、塩、胡椒、パセリとオレガノを
ボウルで混ぜ合わせます
4.ステーキ肉を(3)にくぐらせます
5.パン粉をしっかりとつけて魚焼きのグリルで焼いていきます
6.途中、ひっくり返して均一に火を通しお好みの焼加減で
焼きます
7.お皿にクレソン、トマトと一緒に肉を盛ってレモンを
絞っていただきます
*お肉は、あまり厚くないものがいいと思いますよ~
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