« 水菜とじゃこのパスタ | トップページ | 白身魚のパン粉焼き »

鶏肉のソテー マッシュルームソース

S_108
調理時間 45分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (鶏さん、柔らかいね~
                    きのこも一杯やね)

嫁さん評価 ★★★★★ (久しぶりに、外の味やね~
                   たまには、いいわね~)

本日は、鶏肉を焼いて マッシュルームがたくさん入った

ソースをかけたものです

ちょっと、よそいきの味ですよ

試してみてくださいね

材料

鶏もも肉             200g
手羽先              8本
マッシュルーム         10個
白ワイン            100cc
塩、胡椒             適量
オリーブオイル         適量
パセリ              適量

作り方

1.鶏もも肉は、一口大に切って、手羽先と
  一緒に塩、胡椒をします

2.ニンニクは、包丁の横でたたきいてつぶします

3.マッシュルームは、5mm幅にスライスします

4.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて
  弱火にかけます

5.ニンニクのいい香りがしてきたら鶏肉を皮のほうを下に
  して中火で焼きます

6.両面、焼き色がつく程度に焼けたらマッシュルームを
  加えて軽く焼いて白ワインを加えます
  アルコール分が飛んだら180度のオーブンに入れて
  20分ほど焼きます

7.焼きあがったら、パセリを添えて焼き汁をかけて
  出来上がりです

*思ってる以上に簡単ですかね
  でも、マッシュルームからでたソースが美味しんですよ~

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« 水菜とじゃこのパスタ | トップページ | 白身魚のパン粉焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆきりんさんへ
冷蔵庫に入ってる物で作れる料理が
家庭では一番ですよね
美味しいの作ってくださいね
ポチッとありがとうございますm(__)m

投稿: かめきち | 2006/06/27 22:28

こんにちは~、
ちょうど、冷蔵庫や冷凍庫にある食材ばかりなので早速作って見ま~す。

急に暑くなったので、スタミナつけるのに丁度にんにく料理にしたかったんですよね・・・。

かめきちさん、グットタイミング。

ランキング、ぽちぽち、応援してます~~~~。

投稿: ゆきりん | 2006/06/27 20:52

紫 あずきさん
おはようございます
キャベツ、美味しくできました~
よかったです~
簡単、美味しいが一番ですよね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/06/27 09:57

昨日、キャベツと鶏肉のバター醤油炒め作りました。
美味しく出来ましたよー♪ありがとうございました。

投稿: 紫 あずき | 2006/06/27 07:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10677113

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のソテー マッシュルームソース:

« 水菜とじゃこのパスタ | トップページ | 白身魚のパン粉焼き »