鶏肉のソテー マッシュルームソース
調理時間 45分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (鶏さん、柔らかいね~
きのこも一杯やね)
嫁さん評価 ★★★★★ (久しぶりに、外の味やね~
たまには、いいわね~)
本日は、鶏肉を焼いて マッシュルームがたくさん入った
ソースをかけたものです
ちょっと、よそいきの味ですよ
試してみてくださいね
材料
鶏もも肉 200g
手羽先 8本
マッシュルーム 10個
白ワイン 100cc
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
作り方
1.鶏もも肉は、一口大に切って、手羽先と
一緒に塩、胡椒をします
2.ニンニクは、包丁の横でたたきいてつぶします
3.マッシュルームは、5mm幅にスライスします
4.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけます
5.ニンニクのいい香りがしてきたら鶏肉を皮のほうを下に
して中火で焼きます
6.両面、焼き色がつく程度に焼けたらマッシュルームを
加えて軽く焼いて白ワインを加えます
アルコール分が飛んだら180度のオーブンに入れて
20分ほど焼きます
7.焼きあがったら、パセリを添えて焼き汁をかけて
出来上がりです
*思ってる以上に簡単ですかね
でも、マッシュルームからでたソースが美味しんですよ~
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ゆきりんさんへ
冷蔵庫に入ってる物で作れる料理が
家庭では一番ですよね
美味しいの作ってくださいね
ポチッとありがとうございますm(__)m
投稿: かめきち | 2006/06/27 22:28
こんにちは~、
ちょうど、冷蔵庫や冷凍庫にある食材ばかりなので早速作って見ま~す。
急に暑くなったので、スタミナつけるのに丁度にんにく料理にしたかったんですよね・・・。
かめきちさん、グットタイミング。
ランキング、ぽちぽち、応援してます~~~~。
投稿: ゆきりん | 2006/06/27 20:52
紫 あずきさん
おはようございます
キャベツ、美味しくできました~
よかったです~
簡単、美味しいが一番ですよね(^^)v
投稿: かめきち | 2006/06/27 09:57
昨日、キャベツと鶏肉のバター醤油炒め作りました。
美味しく出来ましたよー♪ありがとうございました。
投稿: 紫 あずき | 2006/06/27 07:53