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いかとアスパラの酢醤油炒め

S_91
調理時間 30分 (2人前)

子ども評価 ★★★ (アスパラは美味しいけどいかが・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (美味しいやん、アスパラが入ると 
            彩がきれいになるね・・・お弁当に
            持って行きたいけど明日は休みやん)

本日は、アスパラとイカを酢醤油味のタレで焼いたものです

アスパラとイカって取り合わせがどうかな?って思うでしょうが

しし唐とかよりもあう感じですよ

材料

スルメイカ         1杯
グリーンアスパラ     4本
小麦粉           適量
酢醤油タレ 
酢             大匙2
砂糖            大匙2
醤油            大匙3
みりん           大匙2

作り方

1.いかは、足と胴をひっぱって分けます

2.胴の中の物をきれいに取って輪切りにします
  いかの足はぶつ切りにします

3.いかには軽く小麦粉をまぶします

4.アスパラは、4cmくらいの長さに切って
  軽く下茹でします

5.熱したフライパンにサラダ油を入れていかを炒めます

6.いかのいい香りがしてきたらアスパラと酢醤油タレを
  加えてタレが無くなる手前まで炒めます

7.お皿に盛って好みで七味をかけていただきます

*イカはよく洗ってくださいね


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コメント

紫 あずきさん
こちらにも、コメントありがとうございます(笑)
嬉しいです
これ、作ってみてくださいね~
きっと、気にいってもらえると思いますが・・

投稿: かめきち | 2006/06/09 16:57

しし唐よりあうのですか?アスパラは殆ど食卓に出ないのですが。。。。
イカも酢醤油でって食べたことないかも?です。
こんど挑戦してみます。

投稿: 紫 あずき | 2006/06/09 12:29

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