« さやいんげんの胡麻和え | トップページ | 鶏肉のソテー マッシュルームソース »

水菜とじゃこのパスタ

S_107
調理時間 30分  (4人前)

子ども評価 ★★★★ (じゃこと揚げさん、はいってるんや~
                            変な感じ~)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに食べた瞬間、違和感があるかも
                でも、癖になりそうな味やね)


本日は、パスタです

じゃこ、水菜、薄揚げを使いました

食べた瞬間、じゃこの香りがするので少し違和感がありますが

食べると美味しいんですよ

材料

パスタ(1.6mm)           240g
水菜                   2株
じゃこ                  大匙3
薄揚げ                  1枚
バター                  大匙1
醤油                   大匙3
ごま油                  小匙1

作り方

1.水菜は水で洗って4cmの長さに切ります

2.薄揚げは、沸騰したお湯にさっとつけて
  油抜きをして3cm長さの1cm幅に切ります

3.熱したフライパンにごま油を入れてじゃこを
  炒めます

4.じゃこがパチパチ跳ねるくらいになったら薄揚げを入れて
  炒めます

5.水菜を加えて少し炒めたら醤油を大匙1入れて
  混ぜ合わせます

6.茹でたパスタとバターを加えたらよく混ぜ合わせます

7.仕上げに醤油大匙2を廻しかけて少し炒めたら出来上がりです

*パスタを加えたら弱火にして予熱で調理するくらいにすると
  水菜の食感が残りますよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« さやいんげんの胡麻和え | トップページ | 鶏肉のソテー マッシュルームソース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

concierge-sさん
こんばんは~
マイリンク 入れていただいてありがとうございますm(__)m
パスタ料理は、家庭料理の一部になってきてますよね
参考になれば嬉しいです

投稿: かめきち | 2006/06/27 22:26

初めまして、いつも楽しみに拝見しています。
パスタ大好きなので、早速我が家の食卓に
登場させたいと思います。
ブログのmyリンクに加えさせてくださいな。

投稿: concierge-s | 2006/06/27 19:35

コメント、ありがとうございますm(__)m

★mineさんへ
柚子胡椒いいですね~
味がきりっと締まるでしょうね
でも、子どもはもっと食べないでしょうがね(笑)
でも、次回は入れてみますよ(^^)v

★鈴鹿さんへ
なんか、書き込みが変な感じですね
どうも、すみませんm(__)m
ニフティさん、しっかりメンテしてください~

あっすみませんでした・・・独り言です
胡麻和え、美味しいですよね
出汁を入れると味がやさしい感じになりますよ
出汁を入れないのも、作りますが
インゲンなんかは、出汁が入ってるほうが好きかもです
色々、試してみてくださいね~

★とろろさんへ
書き込みできないんですよね~
申し訳ないですm(__)m
と私が誤っても、書き込みが出来るようには
ならないんですが・・・・
最近というか、ずーっとニフティさん
調子悪いようですね・・困ったもんです
あっ 話は戻って小松菜、全然 美味しいと
思いますよ 是非、作ってみてくださいね~

投稿: かめきち | 2006/06/26 01:01

胡麻和えのところにコメント出来ません(泣)

パスタも胡麻和えも美味しそうですね~!

私も胡麻和え大好きです(〃∇〃)
ほっとする味っていうのよく分かります!
今小松菜があるのですが、小松菜ではどうでしょうか。

投稿: とろろ | 2006/06/25 17:30

昨日は何故かメッセージを書き込もうとしたらエラーが…前の方が書き込まれてるということはもう平気なのかな??
昨日のインゲンの胡麻和え、大好きなんです!
出汁は入れたこと無かったんですけど、今度入れてみようかな

投稿: 鈴鹿 | 2006/06/25 14:28

おはようございます。
じゃこ、絶対美味しいと思いました!
和風アンチョビと言うとちょっと違いますが
でも、お魚って合いますよね♪
スッキリとした夏な感じの色合いが涼をとれますね。
子供さんには無理かも知れませんが、柚子胡椒を入れたら更にさっぱりと美味しく夏と言う感じのパスタになりましたよ〜。(*^-^)

投稿: mine | 2006/06/25 09:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 水菜とじゃこのパスタ:

« さやいんげんの胡麻和え | トップページ | 鶏肉のソテー マッシュルームソース »