« エビチリ | トップページ | 鶏肉のアスパラ巻き揚げ »

牛カルビのスタミナ焼き

S_112
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (美味しいけど、ちょと辛いなぁ)

嫁さん評価 ★★★★ (もう少し、ピリカラでもいいわね
                でも、子どもも食べるしね~)

本日は、簡単スピード料理です

牛カルビ肉は、冷凍庫にあったので使いました

バラ肉やロース肉で作っても当然、いけますよ

暑い夏にこそ、食べたい一品ですよ

材料

牛カルビ肉(焼肉用)       200g
玉葱                 1/2個
人参                 1/3本
ピーマン               2個
小麦粉                適量
塩、胡椒               少々
混合調味料
焼肉のタレ(市販)         50cc
豆板醤               小匙1
ガラスープ             大匙2
ニンニク(みじん切り)       1片分

作り方

1.牛肉は、軽く塩、胡椒をし 薄く小麦粉を
  つけておきます

2.玉葱は、1cm幅の串切りにします

3.人参は、縦2cmで1cm幅に切ります

4.ピーマンは縦半分に切って種を取り横に1cm幅に
  切ります

5.中華鍋に多めのサラダ油を入れて野菜類をさっと
  炒めたら別皿に取ります

6.同じ鍋に牛肉を入れて焼き目がつく程度焼いたら
  別皿に取ります

7.鍋に混合調味料を入れて強火にしてひと煮たちしたら
  野菜、肉を戻し入れ一気に混ぜ合わせて出来上がりです

*焼肉のタレは甘口がおすすめです
  中辛口なら砂糖を少しいれるか、甜麺醤なんかを
  足してみてくださいね


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« エビチリ | トップページ | 鶏肉のアスパラ巻き揚げ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

はやまゆさん
こんにちは~
スタミナ、つきますよ~(笑)
最近、暑いですよね・・少しバテ気味です(汗)
こういうときは、肉ですよね
野菜とバランスよく食べるといいですよね
お試を~

投稿: かめきち | 2006/06/30 15:44

初めまして!

(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
スタミナがつきそうで、食欲をそそりますね。

急に宮城県も暑くなったので、ちょっとヘロヘロしてます^^;;

今夜は我が家もこんな感じにして見ますね^^

応援クリックさせていただきました

投稿: プリーツ工房 小川孝子 | 2006/06/30 14:45

こんにちは!
美味しそう~。
スタミナつきそうですね~。
最近、急に暑くなったので、体力が・・・。
これを食べて、元気になりたいです。

投稿: はやまゆ | 2006/06/30 11:31

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10720737

この記事へのトラックバック一覧です: 牛カルビのスタミナ焼き:

« エビチリ | トップページ | 鶏肉のアスパラ巻き揚げ »