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白身魚のパン粉焼き

S_109
調理時間 30分  (2人前)

子ども評価 ★★★ (きのこ、いっぱいやね~ お魚なん)

嫁さん評価 ★★★★ (なんか、フライやのにヘルシーぽく
                みえるね~ お弁当に持っていけるね)

本日は、白身魚にパン粉をつけて焼き揚げました

たっぷりの、きのこと一緒に食べてくださいね~

材料

タラ(切り身)         2~4切れ
生椎茸             2個
舞茸              1/2袋
シメジ              1/2袋
マッシュルーム        4個
ニンニク             1片
塩、胡椒            適量
卵                1/2個
小麦粉・パン粉        適量
オリーブオイル         適量

作り方

1.タラの切り身は大きければ1人前1切れ
  小さければ1人前2切れで作ります
  塩、胡椒で下味をつけます

2.椎茸は石突をとり、1cm幅にスライスします
  舞茸、しめじは手で裂いておきます
  マッシュルームは、5mm幅にスライスします

3.フライパンに、オリーブオイルと包丁でつぶした
  ニンニクを入れて弱火にかけます

4.ニンニクのいい香りがでてきたらきのこ類を
  入れて強火で炒めます
  きのこが、少ししんなりしてきたら塩、胡椒で
  味をつけます

5.下味をつけたタラは小麦粉、溶き卵、パン粉の順に
  つけます

6.フライパンに、多めのサラダ油を入れて(5)を中火で
  じっくり中まで焼き揚げます

7.両面、きれいに焼けたらクッキングペーパーの上に
  のせて油分をとります

8.お皿に盛って、炒めたきのこをのせて出来上がりです

*きのこは、しっかり味付けしたほうがいいと思いますよ


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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★ベジママさんへ
おひさしぶりです~
カロリー控えめの魚料理ですか~
どんなのが、いいのかなぁ???
和食になるのかなぁ
レシピ帳、見てみますね(笑)

★MOMOさんへ
おひさしぶりです
そうですね
料理は挑戦ですよね
私も、いくつもの料理 ボツになってます(笑)
美味しいと思って作ってもなかなか思うような
味にはなりませんからね
難しいけど楽しいのが料理ですね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/06/27 22:33

久しぶりのコメントさせていただきます。

いつも楽しく拝見&応援させて頂いております。
きのこ関連レシピ、私の大好きなメニューです♪

偏食の家族=旦那をもつ家庭としては、いかにおしく食べてもらうか悩みどころなんですが、かめきちさんのレシピ見ると元気が出ますね~。

チャレンジなくして新しい食の開拓はできませんよね~。

これからも楽しみにしてますね!

投稿: MOMO | 2006/06/27 21:55

かめきちさん、こんにちは
おひさしぶりです。毎日おじゃましては
参考にさせていただいてます。
魚料理って工夫次第でいろいろできるんですね。
この白身魚パン粉焼ききのこソース
ぜひ作ってみたいです。
あとお願いですが、カロリー控えめの美味しい
魚料理教えて下さい。

投稿: ベジママ | 2006/06/27 17:53

なんか、コメントできにくい感じですね~
見に来てくださった方
すみませんm(__)m

投稿: かめきち | 2006/06/27 15:29

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