« さつま芋の甘煮 | トップページ | 冷やし中華  »

焼き鳥ベーコン巻き

S_73
調理時間 45分 (4人前)

子ども評価 ★★★★ (なんか、色々あるね~楽しい)

嫁さん評価 ★★★★ (串に刺してると豪華にみえるわね
                このままでは、弁当に入れれないわね)

串くらい差し替えてください・・・と思ってしまいました(笑)

本日は、ベーコンで鶏を巻いて焼いたものです

塩味と市販の焼き鳥のタレを使いました

簡単ですがちょっと豪華にみえる感じがしませんかね~

材料

ベーコン            3枚
鶏もも肉           200g
グリーンアスパラ       3本
うずらの卵           6個
塩、胡椒           少々
お酒             大匙3
焼き鳥のタレ(市販)    適量

作り方

1.ベーコンは、半分に切って縦半分に
  2等分します

2.うずらの卵は、茹でて皮を剥いておきます

3.グリーンアスパラは、2cmの長さに切って
  塩を少し入れたお湯で軽く茹でておきます

4.鶏肉は食べやすい大きさに切ります

5.鍋に水と酒を入れてひと煮たちさせ切った鶏肉を
  軽く茹でます(半分ぐらい火が通る感じで)

6.後はベーコンでいろんな具材を巻いてくしに刺して
  フライパンで焼きます

7.タレをつけないものは塩、胡椒で味付けします

8.お皿に豪快に盛って出来上がりです

*焼き鳥のタレはたまたまあったので使いましたが
  塩、胡椒で十分食べれますよ


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« さつま芋の甘煮 | トップページ | 冷やし中華  »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございますm(__)m

★noqさんへ
焼き鳥、本当人気者ですね
スーパーに行くと必ずお惣菜のコーナーで焼き鳥買ってる人みますね
本当はお店で食べるのが一番ですけどね
美味しい焼き鳥食べたいです(笑)

★イッチャさんへ
お酒は私も好きですよ
また見に行かせていただきますね

★natuさんへ
どうぞどうぞ、作ってみてくださいね
美味しいといいですが・・・
一人分、作るの難しいですよね
頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2006/05/25 18:25

はじめまして。色々と料理の献立を探していて、辿り着きました。凄く美味しそうですね!!是非、挑戦してみたい料理がいっぱいです^^

でも一人暮らしなので、量が難しいですが^^;;すみませんが、いくつかレシピ真似させてくださいm(_ _)m 上手くできるか自信ないですが・・・

失礼しました^^

投稿: natu | 2006/05/25 00:31

とても美味しそうな料理ですね。
突然ですが、そんな料理に合うお酒なども紹介していきたいと思いますんで又 http://iccha.seesaa.net/ 覗いてみてください。
もし気に入っていただけたらURLをどこかに表示して頂けたら幸いです。

投稿: イッチャ | 2006/05/24 23:53

今晩は。
私の周りでも 焼き鳥は人気料理です。
子供にもウケがいいし、大人はお酒にも抜群に合いますし。これからの季節はビール片手に頂くのがいいですよね♥

投稿: noq | 2006/05/24 23:23

コメント、ありがとうございますm(__)m

★姫さんへ
塩、いいですね~
塩はあっさりしていくらでも食べれるので
お店に行ったら、びっくりするくらい支払う時があります(汗)
でも、お店では塩焼がいいですよね
家ではタレ味がご飯のおかずになっていいですがね(笑)

★unicornさんへ
確かに私もレシピ考える時
お弁当に入れれるかどうかを考えてる事が
よくありますよ(笑)
参考になるレシピがあれば嬉しいです

投稿: かめきち | 2006/05/24 23:18

初めまして~☆あまりに美味しそうなんで一心不乱に読みふけってしまいました。奥様のコメント、素敵です。まるで私の気持ちを代弁しているかのようで。やっぱり次の日の弁当に使えるかどうかってのは大事ですよね!!(笑)これからのお弁当作りの参考にさせていただきま-す(^^)v

投稿: unicorn | 2006/05/24 20:58

本当に色々あって楽しい!
焼鳥は断然、「塩」派なのですが
こうして出されたら、嬉しいですね。

投稿: 姫 | 2006/05/24 17:31

コメント、ありがとうございますm(__)m

★さとさんへ
作りたいと思った時に作って食べるのが
いいと私は思ってます
頑張って作ってくださいね(笑)

★紫 あずきさんへ
そう言われるとタコに見えますね(笑)
グリルで焼いてもいいですが鶏肉を一度
茹でてるので、油分が少ないのでフライパンで焼きました グリルだったらヘルシーになるかもですね

投稿: かめきち | 2006/05/24 16:41

串、いいですね~バラエティーに作れて豪華に見えて楽しいです♪
ベーコンで巻いてあるのですね?
最初見た時に『蛸?』って思ってしまいました。
すいませんm(__)m
フライパンで焼くのですね?お魚焼きグリルでもいいでしょうかね?

投稿: 紫 あずき | 2006/05/24 13:39

豪華です。お店に行ったみたいです。
今日はお鮨でもしたいところですが、寿司ネタがあるかしらと不安もありますねえ。なかったらまた別の日にでもしましょうか。

投稿: さと | 2006/05/24 11:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10208275

この記事へのトラックバック一覧です: 焼き鳥ベーコン巻き:

« さつま芋の甘煮 | トップページ | 冷やし中華  »