焼き鳥ベーコン巻き
調理時間 45分 (4人前)
子ども評価 ★★★★ (なんか、色々あるね~楽しい)
嫁さん評価 ★★★★ (串に刺してると豪華にみえるわね
このままでは、弁当に入れれないわね)
串くらい差し替えてください・・・と思ってしまいました(笑)
本日は、ベーコンで鶏を巻いて焼いたものです
塩味と市販の焼き鳥のタレを使いました
簡単ですがちょっと豪華にみえる感じがしませんかね~
材料
ベーコン 3枚
鶏もも肉 200g
グリーンアスパラ 3本
うずらの卵 6個
塩、胡椒 少々
お酒 大匙3
焼き鳥のタレ(市販) 適量
作り方
1.ベーコンは、半分に切って縦半分に
2等分します
2.うずらの卵は、茹でて皮を剥いておきます
3.グリーンアスパラは、2cmの長さに切って
塩を少し入れたお湯で軽く茹でておきます
4.鶏肉は食べやすい大きさに切ります
5.鍋に水と酒を入れてひと煮たちさせ切った鶏肉を
軽く茹でます(半分ぐらい火が通る感じで)
6.後はベーコンでいろんな具材を巻いてくしに刺して
フライパンで焼きます
7.タレをつけないものは塩、胡椒で味付けします
8.お皿に豪快に盛って出来上がりです
*焼き鳥のタレはたまたまあったので使いましたが
塩、胡椒で十分食べれますよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
コメント
コメント、ありがとうございますm(__)m
★noqさんへ
焼き鳥、本当人気者ですね
スーパーに行くと必ずお惣菜のコーナーで焼き鳥買ってる人みますね
本当はお店で食べるのが一番ですけどね
美味しい焼き鳥食べたいです(笑)
★イッチャさんへ
お酒は私も好きですよ
また見に行かせていただきますね
★natuさんへ
どうぞどうぞ、作ってみてくださいね
美味しいといいですが・・・
一人分、作るの難しいですよね
頑張ってくださいね
投稿: かめきち | 2006/05/25 18:25
はじめまして。色々と料理の献立を探していて、辿り着きました。凄く美味しそうですね!!是非、挑戦してみたい料理がいっぱいです^^
でも一人暮らしなので、量が難しいですが^^;;すみませんが、いくつかレシピ真似させてくださいm(_ _)m 上手くできるか自信ないですが・・・
失礼しました^^
投稿: natu | 2006/05/25 00:31
とても美味しそうな料理ですね。
突然ですが、そんな料理に合うお酒なども紹介していきたいと思いますんで又 http://iccha.seesaa.net/ 覗いてみてください。
もし気に入っていただけたらURLをどこかに表示して頂けたら幸いです。
投稿: イッチャ | 2006/05/24 23:53
今晩は。
私の周りでも 焼き鳥は人気料理です。
子供にもウケがいいし、大人はお酒にも抜群に合いますし。これからの季節はビール片手に頂くのがいいですよね♥
投稿: noq | 2006/05/24 23:23
コメント、ありがとうございますm(__)m
★姫さんへ
塩、いいですね~
塩はあっさりしていくらでも食べれるので
お店に行ったら、びっくりするくらい支払う時があります(汗)
でも、お店では塩焼がいいですよね
家ではタレ味がご飯のおかずになっていいですがね(笑)
★unicornさんへ
確かに私もレシピ考える時
お弁当に入れれるかどうかを考えてる事が
よくありますよ(笑)
参考になるレシピがあれば嬉しいです
投稿: かめきち | 2006/05/24 23:18
初めまして~☆あまりに美味しそうなんで一心不乱に読みふけってしまいました。奥様のコメント、素敵です。まるで私の気持ちを代弁しているかのようで。やっぱり次の日の弁当に使えるかどうかってのは大事ですよね!!(笑)これからのお弁当作りの参考にさせていただきま-す(^^)v
投稿: unicorn | 2006/05/24 20:58
本当に色々あって楽しい!
焼鳥は断然、「塩」派なのですが
こうして出されたら、嬉しいですね。
投稿: 姫 | 2006/05/24 17:31
コメント、ありがとうございますm(__)m
★さとさんへ
作りたいと思った時に作って食べるのが
いいと私は思ってます
頑張って作ってくださいね(笑)
★紫 あずきさんへ
そう言われるとタコに見えますね(笑)
グリルで焼いてもいいですが鶏肉を一度
茹でてるので、油分が少ないのでフライパンで焼きました グリルだったらヘルシーになるかもですね
投稿: かめきち | 2006/05/24 16:41
串、いいですね~バラエティーに作れて豪華に見えて楽しいです♪
ベーコンで巻いてあるのですね?
最初見た時に『蛸?』って思ってしまいました。
すいませんm(__)m
フライパンで焼くのですね?お魚焼きグリルでもいいでしょうかね?
投稿: 紫 あずき | 2006/05/24 13:39
豪華です。お店に行ったみたいです。
今日はお鮨でもしたいところですが、寿司ネタがあるかしらと不安もありますねえ。なかったらまた別の日にでもしましょうか。
投稿: さと | 2006/05/24 11:09