チーズケーキ
調理時間 1時間(冷やしの時間含まず) (4人前)
子ども評価 ★★★★★ (ケーキや~ めっちゃ美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★★ (チーズケーキやんか どうしたん?
しっかりチーズの味してるし美味しいね)
本日は、超簡単チーズケーキです
これは、私がよく見さしていただいてる
有名なブログ あやっちのビストロ さんのを参考に
させていただきました
あやっちのビストロさんは料理も美味しそうなのですが
写真、盛り付けともすばらしくきれいなんですよ
とても、参考になりますよ
あやっちのビストロさんのチーズケーキはこちらです
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 大匙3
小麦粉 大匙2.5
卵(M寸) 3個
作り方
1.材料を全てミキサーかミルサーに入れて
かくはんさせます
2.18cmの型に流しいれます
3.型を5センチほどの高さから落として空気を抜きます
4.180℃で予熱したオーブンで40分~50分焼いて
出来上がりです(串を刺してもろもろがついてこなければ
O,Kですよ)
5.あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただきます
*いや、本当 簡単にできて美味しかったですよ
あやっちさん、ありがとうございましたm(__)m
焼き上がりはこんな感じです
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ええええ??美味しくなくて残念でした。。。
投稿: ERI | 2007/06/14 17:37
コメント、ありがとうございます
★みっこさんへ
お久しぶりです(笑)
本当、簡単にできるので試してくださいね
びっくりするくらい美味しいですよ
★みゅうさんへ
はじめまして
シート、はったほうがいいですね
シートの内側にバターを塗るか
サラダオイルを塗りつけるといいですよ
生地を冷蔵庫で冷ますので後で包丁で切っても
いいのであまり気にしないほうがいいかもです
難しく考えず適当に作りましょう(笑)
★ponさんへ
旦那様は甘くないですか(笑)
でも、このケーキはチーズの味を楽しむのも
あるのでこのくらいがいいのではないでしょうかね
さっぽろラーメン塩味は小さい時によく食べましたよ
美味しかったです
★tetsunさんへ
本当、ナイスタイミングですね(笑)
絶対に作ってみてくださいね
美味しくできるはずですよ~
どうでしょうかね???
★12月9日生まれさんへ
お久しぶりです
もう、作っているのかなぁ??
後で見に行かせていただきますね
投稿: かめきち | 2006/05/07 20:33
こんばんは~~~♪ ちょこっとお久しぶりです。これ、おいしそうですね~ しかも簡単。
今から作ってみることにしました。+私のブログでも、かめきちさんのサイトと、このチーズケーキのレシピ、紹介させていただきます。勝手にすみません。記事書いたので、そのままそれ見ながら調理させていただきます~~~。また遊びに来ますね。あ!お礼に・・私が、いつも作っているチーズケーキをおしらせします。http://cookpad.com/kasumin/recipe/133267/ これ、いいですよ。私は1月28日にブログに載せています。
投稿: 12月9日生まれ | 2006/05/07 17:44
うわ~おいしそうですね。
ちょうど実家から送られてきたクリームチーズがあって、賞味期限もせまっていてどうしようかと思ってたのですが
これなら難しくなさそうだし、早速作ってみたいと思います。
カメキチさん、ナイスタイミングです!
無事できたらご報告しますね~。
投稿: tetsun | 2006/05/07 03:54
作りました!今日息子の野球チームのバーベキューだったので、夕べ夜中にごそごそ焼きました。甘い物好きのうちの旦那は甘くない、と言っていましたが、他の人には好評でした。でも、私の分はなかったので、今度自分用に焼きます。ちなみに、オリジナルの檸檬スライス入れました。檸檬が効いていて美味しい、と(大人の味)。そうそう、焼きラーメンの話。日清の塩ラーメンじゃなくて、サッポロ塩ラーメン(ごまの効いてる)でした。ごまといえば、うちではそうめんに黒のすりごまを薬味として入れます。野球チームの中学生達にも大好評でした。
投稿: pon | 2006/05/06 19:55
はじめまして。美味しそうなチーズケーキに誘われ、是非作ってみたいと思いまして、投稿しました。
あの、初歩的な質問なのですが、型に流し込むときにシートを貼ったほうがいいのでしょうか?焼きあがったときに、型にくっついて抜けない事態になってしまったら、すごく悲しいなと思いまして…。私、ケーキを作ったことがありませんので、もしシートを貼る場合、貼り方も教えていただけると助かります。聞くのも恥ずかしい、レベルの低い質問でなんだか申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
投稿: みゅう | 2006/05/06 17:58
かめきちさん!!ほんのりお久しぶりです♪
チーズケーキ美味しそ~う(*´▽`*)
あやっちさんのブログは私もよく見ています。
本当センスがあって見てるだけでお腹すいてきますよね♪
混ぜて焼くだけなんて本当簡単ですね☆
今度作ってみま~す♪
投稿: みっこ | 2006/05/06 15:03
コメント、ありがとうございます
★ミッフィーさんへ
息子さんの誕生日ですか~
おめでとうございます
こんな、ケーキでよければ
言ってくれれば作ったのに(笑)
★カリーさんへ
本当、簡単にしかも美味しく作れましたよ
私も、こういうのは苦手ですが
うまくできたほうかも(笑)
あやっちさんに感謝です
カリーさんも作ってくださいね~
★sumireさんへ
そうでしょう
作りたくなるでしょう
是非、作ってみてくださいね
絶対に美味しいですよ
投稿: かめきち | 2006/05/06 00:55
わぁ~おいしそうですね!
しかも作り方メチャメチャ簡単ですね!
ケーキ作りあんまり得意じゃないんですけど、
これは今度作ってみようっと。
投稿: sumire | 2006/05/05 23:40
あぁー、私もあやっちのビストロさんのチーズケーキつくろう作ろうと思ってて、数日前にハンドミキサー買ったばかりです。すごい偶然で、って私はまだ作ってないけど・・思わず書き込み。ハカリいらずだから私にも簡単に作れるって思ってましたが、やはり味もいいんですね!絶対今週末作ろうと思います!!
投稿: カリー | 2006/05/05 22:53
かめきちさん、こんばんわ。
お久しぶりですね!
今日5月5日は我が息子のBDだったりします。
私の変わりにケーキを焼いて下さったのかと
思ったりしました(違うけど)
甘い物苦手な私。チーズケーキだけは
食べれます。すんごく美味しそうに焼けてますね。
投稿: ミッフィー | 2006/05/05 21:48
コメント、ありがとうございます
明日は近所の公園でバーベキューです~
★紫あずきさんへ
デザート下手の私でも美味しく作れるので
紹介させていただきました(汗)
必ず作ってみてくださいね
★鈴鹿さんへ
ちょっとしたことよく忘れますよね(笑)
豆腐の水切りなんかもその一つですね
こういう料理は、ご飯のおかずにぴったりですね
ビールの肴にもぴったりですが・・・
作り置きもできて便利ですよね
★わんこさんへ
ミキサーが無いんですか
そうすると、ボウルに入れて必死に混ぜるしか
無いですね(汗)
でも、それでも大丈夫だと思いますよ
楽では無いですが・・・
頑張って作ってみてください~
★なぎ風さんへ
あやっちさん、写真きれいですよね
感心しています
あさつきではなく、かいわれ 青葱を使ったんですね
それも、美味しいかもですね
近々、アップすね
期待しています(^^)v
投稿: かめきち | 2006/05/05 20:52
簡単で美味しそうなチーズケーキですね (^○^)
私も作って見よっと!「あやっち」さんのブログ行って見ました。カワイクておしゃれで見ているだけでも楽しいです。早速、お気に入りに追加しましたよ (^_-)-☆
今日は、かめきちさんが前日作った「牛肉のアサツキ巻き」作りました。我家は、貝割れと青ネギを巻き巻き!又、今夜載せますね (^O^)/
投稿: なぎ風 | 2006/05/05 16:53
簡単に作れるチーズケーキ!!
是非作ってみようと思いきや…残念。
うちにはミキサーがありません。
う~ん…
あやっちのビストロものぞいて見ますね~
投稿: わんこ | 2006/05/05 15:04
かめきちさん、こんにちは
すき豆腐作ってみました、肉じゃがと一緒に/笑
午後のんびりしていたら豆腐の水気を切るのを忘れて急いで水切り(汗)
焼きの時間もそこそこに仕上げましたが、美味しく出来ました
たまごは黄身だけのほうが美味しいかもしれませんね
でもご飯のおかずにぴったりでした
是非また作ります☆
投稿: 鈴鹿 | 2006/05/05 14:07
おはうようございます♪
そろそろチーズケーキをと思っていたところです、他のブログを見てもミキサーで攪拌するだけで作るって知って、これはっ!とクリームチーズだけ買い置きしています。
近々必ず?作りますねー(^^)v
投稿: 紫 あずき | 2006/05/05 09:43