« たこの生姜焼き | トップページ | 10分以内でできる小ネタ3品 »

豚肉野菜巻きカツ

S_66
調理時間 45分 (4人前)

子ども評価 ★★★★★ (野菜一杯やね でも食べれるよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、あたりやね~ こういう
                 カツならたくさん食べれるね)

本日は、豚肉で人参、ピーマンを巻いて揚げたものです

子ども達も、喜んで食べてました

中身は好きなのに替えてくださいね

材料

豚肩ロース肉(薄切り)      400g
ピーマン               2個
人参                 1/3本
小麦粉                適量
卵                   1個
パン粉                適量
塩、胡椒               少々

作り方

1.ピーマンは、半分に切り種を取り
  細く切りにします

2.人参も皮を剥きピーマンの長さに合わせて
  細く切ります

3.豚肉を広げて塩、胡椒を軽く振りかけます

4.人参、ピーマンをのせて斜めに巻いていきます

5.小麦粉、卵、パン粉の順につけます

6.170℃の油で中まで火が通るように揚げます

7.揚げた豚肉のあら熱がとれたら包丁で切って
  器に盛り付けてで出来上がりです

*彩のきれいな野菜を使うときれいですよ


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

|

« たこの生姜焼き | トップページ | 10分以内でできる小ネタ3品 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

mintoさん
こんばんは~
はじめまして
どんどん、参考にしてくださいね
でも、やつら(子ども)の評価は気まぐれですよ(笑)
日によって星の数が違う事が多いので
参考がてらに見てくださいね~
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/05/20 00:24

コメント、ありがとうございますm(__)m

mineさんへ
こんばんは~
豚肉を天ぷらにしても美味しいですよね
私は好きですよ
ちょっと、下味をつけて揚げるとまた味わいが
変わって美味しいですよ
でも、子ども達はフライのほうがいいでしょがね(笑)

sumireさんへ
確かに子どもは手づかみで
ソースつけて食べてました(笑)
こういうのは、一口サイズにすると
パクパク食べれますよね
わたしも、大好きな一品です

投稿: かめきち | 2006/05/20 00:20

こういう巻物系、好きですよ~
色がきれいだこと!
これなら野菜もいっぱい食べれますね。
子供はきっと手づかみでパクッ!だな。

投稿: sumire | 2006/05/19 22:09

かめきちさん、こんにちは。
これ好きです〜。彩り綺麗だし。
先日私も豚肉巻しました〜。
でも、中身はシソと梅と長芋。
ホクホク美味しかったですよ〜。
私は衣を天ぷらのようにしたのですが、
パン粉の方が綺麗でイイですね〜。
今度はそうしようと思いました♪
また美味しそうなもの参考にさせて頂きます!

投稿: mine | 2006/05/19 19:54

コメント、ありがとうございますm(__)m
今日は上の娘の授業参観でした
今日は珍しく私以外にも男性がおられました
ちょっと、嬉しかったです(笑)

★ponさんへ
おくらを豚ばら肉で巻いて焼くんですね
一度、作らせていただきます
子ども達は食べないかなぁ??
でも、作りますよ(笑)

★ぽろさんへ
たこは、短い時間でできるので
すぐに試せますよ
作ってみてくださいね
読み逃げ結構 たまに足跡残していただければ(笑) 

★柳さんへ
盛り付け、難しいですよね
本当、毎回悩みます
もっと、美味しそうにっと思うんですが
なかなか・・・もっと勉強します~

★さとさんへ
豚肉っていろんなもの巻いても美味しく
いただけますよね
お弁当にもぴったりですし
便利な食材ですよね
これからも、色々巻いてみます

★tamakoさんへ
はじめまして
毎日の料理 悩みますよね~
本当、浮かばない時よくあります
頭、絞って考える事もよくありますよ
そんな時は、とりあえずスーパーへ向かって
買い物しながら考えます
でも、間違いなくそんな時は
買いすぎになっていますね(笑)
何品、作るつもりなんやっと
自分に突っ込んでいますよ(汗)
参考になるものがあれば嬉しいです

投稿: かめきち | 2006/05/19 18:31

はじめまして!!
いつもレシピ参考にさせてもらってます。
子供さんの★の数をみて
子供うけするものも、わかり易いので
助かってます。
これからも楽しみにしています。

投稿: minto | 2006/05/19 18:30

はじめまして。
tamakoと申します♪
毎日美味しそうなお料理作られてますね~
奥様&お子様が羨ましいデス。
毎日何を作ろうかなぁ~って悩みますよ~
レシピ参考にさせていただきます☆

投稿: tamako | 2006/05/19 18:00

これ、お弁当によく入れるものです。かめきちさんと同じ物、巻き巻きします。だんなっちさんも喜んで食べてくれます。あと、えのきとかしめじも巻き巻きしちゃいます。

投稿: さと | 2006/05/19 14:59

綺麗ですねぇ♪食欲をそそります。
作り盛りつける時、より美しく目に出来ると最高ですね!
頑張ります。

投稿: | 2006/05/19 12:58

かめきちさんおはようございます。
昨日【アスパラと鶏肉の胡麻和え】を
豚肉バージョンでつくってみました。
おいしかったのでお弁当にいれました^^
最近読み逃げです(こそこそ)
「蛸」も気になるし「野菜巻き」もおいしそうだし・・・・おなかすいてきた!!

投稿: ぽろ | 2006/05/19 10:34

中の緑色、見た目一瞬「レタス?」とも思ったのですが(^_^)、ピーマンって面白いですね。インゲンってありがちだけど。こんどやります。この前、友達がオクラの豚バラ巻きをごちそうしてくれて、今はまっています。ただ巻いて塩焼き。簡単、安い、美味しい。

投稿: pon | 2006/05/19 09:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/10127757

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉野菜巻きカツ:

« たこの生姜焼き | トップページ | 10分以内でできる小ネタ3品 »