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帆立貝と舞茸のバター炒め

S_45
調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★ (貝はいらない~ ベーコンだけ食べる)

嫁さん評価 ★★★★ (帆立が入ると味が一気にシーフードに
                なるわね 帆立 恐るべし)

帆立からでる香りよい汁がバターとあいますよ

簡単ですが立派な一品になりますよ

熱々をいただきましょう

材料

帆立貝柱(刺身用)       6個
舞茸                1株
ベーコン(塊)          3cm角
塩                  少々
胡椒                少々
バター               大匙2
醤油                少々
ニンニク              1片

作り方

1.帆立貝は縦半分に切ります

2.舞茸は手で食べやすい大きさに裂いておきます

3.ベーコンは5ミリ角の棒きりにします

4.ニンニクはみじん切りにします

5.熱したフライパンに大匙1のバターを入れて
  溶け始めたら帆立を入れて表面に少し焼き色が
  付く程度まで焼いたら別皿に取ります

6.同じフライパンに、ニンニクを入れて弱火で
  ニンニクの香りがでるまで炒めます

7.中火にしてバター大匙1、ベーコン、舞茸と入れて
  舞茸が少ししんなりするまで炒めたら
  帆立をもどし入れて塩、胡椒をし炒めます

8.仕上げに醤油を加えて炒めたら出来上がりです

*帆立はあまり炒め過ぎないようにしましょう


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