« 豚ヒレ肉のバルサミコ酢照り焼き | トップページ | ル・クルーゼでロールチキン »

おくら納豆焼きそば

S_24

子ども評価 ★ (なんで、焼きそばに納豆かけるん!!)

嫁さん評価 ★★★★ (納豆の味が和らいで美味しく
             食べれるわね~おくらが入ってるからかな?)

本日は、焼きそばにおくら納豆をかけてみました

見た目以上に美味しいんですよ

焼きそばといっても、ソース味ではなくてバター醤油味です

嫁さんは納豆スパよりも美味しいと言っていましたよ

勇気をだして作ってみてください

材料

焼きそば麺           2玉
たこの足             1本
玉葱               1/3個
シメジ              1袋
バター              適量
醤油               適量
おくら               4本
納豆               2パック
きざみ海苔           適量
塩、胡椒             少々

作り方

1.玉葱は串切りにします

2.シメジは小房に分けます

3.おくらは、軽く塩茹でして細かく切ります

4.納豆、おくら、納豆についているだしを入れて
  混ぜ合わせておきます

5.たこは斜めに削ぎ切りします

6.熱したフライパンにサラダ油を入れて玉葱を
  炒めます
  玉葱がしんなりしてきたらシメジを入れて少し
  炒めたこを加えます

7.少し炒めたらバターと醤油を入れてざっくり混ぜて
  焼きそば麺を入れます
  ほぐれにくかったら少量のお水を入れます
  手早く混ぜ合わせて塩、胡椒で味を整えて
  お皿に盛ります

8.おくら納豆を上からかけて刻み海苔を振りかけて
  出来あがりです

*本当、以外にあうんですよ


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr

こちらも、よろしくです
賢い専業主夫になるために

|

« 豚ヒレ肉のバルサミコ酢照り焼き | トップページ | ル・クルーゼでロールチキン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Sさん
こんにちは~
お越しいただきありがとうございます
是非、作ってくださいね

投稿: かめきち | 2006/04/21 12:52

また遊びに来ました♪
納豆と麺は、とても相性が良いのですね!
是非、作ってみようと思います(*^_^*)

投稿: S | 2006/04/20 19:57

コメント、ありがとうございます
サイドバーのカレンダーに色がつきました
細かい作業です(笑)

★なぎ風さんへ
納豆全麺にかけたら何にかけてるか
わからないので・・・
当然、子供の分としてかけてないところも
ちゃんと、残しました
当たりです(笑)

★ぽろさんへ
山盛りですか~
いつか、まとめて作ってください(笑)
パスタも美味しいのですが
焼きそばもなかなか美味しかったですよ
今度は、なにに納豆かけようかなぁ?と
思っています(笑)

★闘うダイエッターさんへ
斬新ですかね~
同じ麺なのではずれは無いだろうと
思って試しました
ただ、やっぱりソース焼きそばにかける
勇気はありませんでした(笑)
遊びいかせていただきますね~

投稿: かめきち | 2006/04/19 00:43

こんにちは!焼きそばとオクラ納豆・・・かなり斬新!スパゲティーでは挑戦し美味しかったですが焼きそばは思いつきませんでした。バターしょうゆが食欲をそそりそうですね。
今回の記事、私のヘルシーレシピなのでよかったら遊びに来てください!

投稿: 闘うダイエッター | 2006/04/19 00:09

かめきちさんこんばんは^^
毎日お邪魔してますが「実行」に移せていないのでそおぉ~っとしていましたデス;;
納豆。。。おいしいですよね。
パスタよりおいしいのかー。
作ってみたいモンが山盛りです。。。

投稿: ぽろ | 2006/04/19 00:02

私、スパゲティーでトライしてみよっと!
えらく納豆が掛かっている所と掛かってない所があるのは、姫様が掛かってない方を食べられるように? と私は見た (^○^)

投稿: なぎ風 | 2006/04/18 16:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/9636043

この記事へのトラックバック一覧です: おくら納豆焼きそば:

« 豚ヒレ肉のバルサミコ酢照り焼き | トップページ | ル・クルーゼでロールチキン »