« タラの中華風ホイル焼き | トップページ | 焼き飯!! »

揚げ餃子の中華風あんかけ

S_4

子ども評価 ★★★ (これ、餃子なん?なかなか美味しいやん)

嫁さん評価 ★★★★ (う~ん、これもありやね あっさりしてる
                シュウマイでもいけそうやね)

本日は、揚げた市販の餃子に中華風のあんをかけたものです

ず~っと以前に ●Let's Try!なんでもDIY日記 のかずさんが

あんかけ餃子 というレシピをアップしておられて

参考にさせていただきました

かずさんは、あんかけの創作系の料理を よく紹介されてますよ

下の娘は普段あまり餃子食べないんですが

これは食べてましたよ

材料

餃子(市販品)         12個
人参               1/4本
ピーマン             1個
鶏がらスープ          200cc
醤油               小匙1
おろし姜汁            小匙1 
塩                 少々
ごま油              小匙1
水溶き片栗粉          適量

作り方

1.人参、ピーマンは細切りにします

2.熱した中華鍋にサラダ油を入れて
  人参、ピーマンを炒めます

3.鶏がらスープ、醤油、塩を加えて
  ひと煮たちしたら火を止めます

4.餃子は170℃の油でカリッと揚げて
  お皿に盛ります

5.(3)に再び中火で煮て生姜汁を加えます
  水溶き片栗粉でとろみをつけて
  仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです

*表面はカリッとして美味しいかったですよ
  確かにシュウマイでもいいかもです

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr

こちらも、よろしくです
賢い専業主夫になるために

|

« タラの中華風ホイル焼き | トップページ | 焼き飯!! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございます
雨ですね~
明日はボーイスカウトなのに・・・・・

★紫 あずきさんへ
こぶたさんのところからお越しいただいたんですか
ありがとうございます
こぶたさんのブログ凄いですよね
いつも、私も見させていただいてますよ
南蛮漬け料理はこれから、暑い季節にはいいですよね
是非、よらせていただきますね
魚料理は私もあまり得意ではありません(汗)
色々、作りたいと思うのですが なかなか思うようにいかないです
魚料理、色々挑戦していきます

★sumireさんへ
菜の花は季節感がでますよね
あの、緑がとてもきれいですよね
パスタ以外にも考えてるんですが・・・
今日のはお手軽にできますよ
是非、試してくださいね

★かずさんへ
ビールで乾杯 いですね~
是非、お願いしたいものです(笑)
お互い、ブログ 頑張りましょう(^^)v

★船長さんへ
餃子、美味しいですよね
揚げ餃子はたまに作ります
あんかけにすると、結構 あっさり食べれれますよね
試してみてくださいね

投稿: かめきち | 2006/04/02 00:03

かめきち 様へ
美味しく拝見させて頂いております。
『餃子!!』弱いんです(T_T)
あんかけ~~~!!ヨダレがジュルジュル出てきます(T_T)

投稿: 船長 | 2006/04/01 17:55

 こんばんは~!お久しぶりです~(^-^)
味見にきましたよぉ~ヽ(^○^)ノ
 さっすがぁ~!見た目もおいしそうです。
ビールで乾杯しましょう(笑)
 また遊びにきますねぇ~(^o^)/~~~

投稿: かず | 2006/04/01 17:35

これもいいですね~!
これ、見た目もおいしそうだし手早くできそうで
すぐにやってみたくなりました。
先日の菜の花パスタも季節感があっていいですね!

投稿: sumire | 2006/04/01 16:11

初めましてm(__)m
こぶたさんのところから飛んできて、ずーっと、読み逃げさせていただいてました。すいません。
えっと、白身魚の南蛮漬け作らせていただきました。美味しかったです。今日も見たら美味しそうなものが・・・・あんかけ大好きです。で、かずさんのところにも行ってきました。マグロのユッケに心を奪われています。。。
魚があまり得意ではないのですが、これからも参考にさせていただきます。宜しくです。
もしお暇がありましたら、白身魚の南蛮漬けアップしておりますのでお越し下さいませ♪かめきちさんのように美味しそうな画像にはなっておりませんが、とても美味しかったです(*^_^*)

投稿: 紫 あずき | 2006/04/01 11:36

コメント、ありがとうございます
今日は、ポカポカ陽気ですね
どっか行きたいですね~

★ぴよまめ。さんへ
あんかけは色々な料理にかけてみるのは
一案かもしれませんよね
私も、色々 考えてみまーす

★なぎ風さんへ
ほたるいかと菜の花パスタついに作ったんですか
美味しくできてよかったですね
バター醤油味、今更ながら はまりますよね(笑)

投稿: かめきち | 2006/04/01 11:32

餃子あんかけか..カリカリで美味しそう。私もロールキャベツに冷凍シュウマイを包んで作りました。えびシュウマイでGoodでしたよ。
それに昨日、「ホタルイカと菜の花スパ」作りました (^O^)/ バター醤油味にしたら(笑)抜群に美味しくかったで~~す。菜の花って結構往けますね?!

投稿: なぎ風 | 2006/04/01 11:09

揚げ餃子、大好きです!美味しいですよね!
あんかけにしてしまうなんて考え付かなかったけど、美味しそう。
本当に皆さん、素敵なレシピを考え付きますよねぇ~。尊敬しちゃう!

投稿: ぴよまめ。 | 2006/04/01 09:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/9356820

この記事へのトラックバック一覧です: 揚げ餃子の中華風あんかけ:

« タラの中華風ホイル焼き | トップページ | 焼き飯!! »