« カレー麻婆豆腐 | トップページ | ワンタンの皮 »

じゃが玉チーズ焼き

S_11

子ども評価 ★★★★★ (玉子焼き、美味しいやん~
                 じゃがいもが入ってるの 凄い)

嫁さん評価 ★★★★★ (具のバランスがいいわね
                 ケチャップつけたらお弁当のおかずやね)

本日は、じゃがいもを細かく切って卵と混ぜ合わせ

チーズを加えて焼いたものです

スパニッシュオムレツっぽいにかなぁ??

断面はこんな感じです

S_15

材料

卵               2個
じゃがいも           2個
玉葱             1/4個
ロースハム          3枚
とろけるチーズ        適量
塩、胡椒           少々
牛乳              大匙1
パセリみじん切り      少々
バター             大匙1

作り方

1.じゃがいもは薄くスライスして
  千切りにし水にさらしてから
  水分をよく拭き取ります

2.玉葱も薄くスライスします

3.ロースハムは縦半分に切っておきます

4.ボウルに卵を割りいれ軽く混ぜます
  そこに、じゃがいも、玉葱、牛乳、塩
  胡椒、パセリを入れて混ぜ合わせます

5.20cmほどの小さめのフライパンを熱して
  バターを入れて溶けたら(4)を入れて
  少し混ぜながら半熟状にします

6.ハム、チーズをのせます
  底の面が焼けたらひっくり返して蓋をして
  弱火で5分~7分ほど焼いたら出来上がりです

*好みでケチャップやデミグラソースかけて食べても
  美味しいですよ
  私はそのままが好きですが


banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr

こちらも、よろしくです
賢い専業主夫になるために

|

« カレー麻婆豆腐 | トップページ | ワンタンの皮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメント、ありがとうございます
花粉症、絶好調です(>_<)

★KWRCさんへ
好きですか~
簡単に作れるので一度お試を~

★sumireさんへ
そうなんですよ
あまり物でできますよ
じゃがいもが余ってたら作れますよ(笑)
卵とじゃがいも、玉葱は相性がいいですよね
試してくださいね

投稿: かめきち | 2006/04/09 00:11

これもおいしそう~
子供も絶対好きだな~これは。
二人揃って5つ星ですもんね!
そこらにありそうな材料でできる所がまたいいですね。

投稿: sumire | 2006/04/08 23:31

おいしそう!
わたしこういうの好きです。
パイ生地の中に入れて焼いたらキッシュにもなりそう☆

投稿: KWRC | 2006/04/08 22:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/9469753

この記事へのトラックバック一覧です: じゃが玉チーズ焼き:

« カレー麻婆豆腐 | トップページ | ワンタンの皮 »